|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Священнослужители не идут туда, куда их не приглашают.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, простите, но разве министерство образования, уже
официально приглашает священнослужителей в школы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А проповедь Слова Божьего должна идти не только в "резервациях", ...
|
|
 |
|
 |
|
Странно. Я как-то никогда не думал о церковных сооружениях (церквях, монастырях и т.д.) с такой такой зрения. Т.е. буквально верующие сами себе строят "резервации" и сами себя туда загоняют.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е. не только в храмах, но и на воле, ибо в храмы идут люди верующие,...
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения за повтор, но сделайте так, чтобы люди
сами пошли в храм. Это большое заблуждение, что человека можно в чем-то убедить преследуя его (пропагандой своих идей) буквально везде.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Допустим, скажет, советую расслабиться, идите и выпейте водки и закусите салом с чесноком... во время поста...
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. есть официальная медицинская статистика о том что сало с чесноком во время поста плохо влияет на здоровье и психику?

Довольно странная аргументация, согласитесь. Простите, это не из серии ли "...а сами скотское житие имеют..."?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда физическая смерть одного приносит больше пользы чем жизни десятков и сотен. Так что все возможно. Не удивляйтесь.
|
|
 |
|
 |
|
Извините, но не перестану не только удивляться. но и возмущаться. Либо меня придеться убедить, сначала в том, что Аввакум был преступником, а затем, что физическая изоляция его была невозможна и он угрожал жизни других людей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда двуперстное крещение было заменено на трехперстное, более правильное.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. до этого церковь пользовалась "менее правильным"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще это стало возможным из-за отдаленности России от всего Христианского мира,
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. православие просто поздно узнало о том, что остальное христианство поменяло свое мнение.
Простите, но позволю себе напомнить, что мы ведем разговор, о том, что церковь никогда не меняла своих взглядов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а потому повальной невежественности и др. факторов, в результате которых произошла трагедия.
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, а как же разговоры о том, что Россия "Третий Рим и четвертому не бывать..."
Как то это не вяжется с "повальной невежественностью" населения. Неужели "невежественность" надо понимать в религиозном смысле? (любая другая невежественность, как я понимаю, церковь вообще не беспокоит...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Должна ли Церковь, если обнаружила что-либо неверным, поправить положение на верное?
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но мы с вами начали с обсуждения перемены взглядов церковью.
Вы говорили:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если у Вас есть примеры по Православию, назовите, обсудим. Я таких не знаю, когда менялось мнение на противоположное.
|
|
 |
|
 |
|
Вот я и понимаю так, что если православие меняет свои взгляды настолько, что вынужденно своих бывших единоверцев обвинить в ереси (или чем либо подобном) то это очень похоже на
противоположное мнение т.к. еретик и единоверец, как я понимаю, вещи достаточно противоположные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...и не стоит ею спекулировать для каких-либо целей.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, совершенное не понимаю, для каких "своих целей" я в данном случае спекулирую?
Как любит выражаться ув.
Живой В чем моя выгода?
Впрочем, возможно я просто вас не правильно понял? Тогда прошу прощения.