Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 17:41   #683
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Священнослужители не идут туда, куда их не приглашают.

Ув.
glavin, простите, но разве министерство образования, уже официально приглашает священнослужителей в школы?
Цитата:
А проповедь Слова Божьего должна идти не только в "резервациях", ...

Странно. Я как-то никогда не думал о церковных сооружениях (церквях, монастырях и т.д.) с такой такой зрения. Т.е. буквально верующие сами себе строят "резервации" и сами себя туда загоняют.
Цитата:
т.е. не только в храмах, но и на воле, ибо в храмы идут люди верующие,...

Прошу прощения за повтор, но сделайте так, чтобы люди сами пошли в храм. Это большое заблуждение, что человека можно в чем-то убедить преследуя его (пропагандой своих идей) буквально везде.

Цитата:
Допустим, скажет, советую расслабиться, идите и выпейте водки и закусите салом с чесноком... во время поста...

Т.е. есть официальная медицинская статистика о том что сало с чесноком во время поста плохо влияет на здоровье и психику?
Довольно странная аргументация, согласитесь. Простите, это не из серии ли "...а сами скотское житие имеют..."?
Цитата:
Иногда физическая смерть одного приносит больше пользы чем жизни десятков и сотен. Так что все возможно. Не удивляйтесь.

Извините, но не перестану не только удивляться. но и возмущаться. Либо меня придеться убедить, сначала в том, что Аввакум был преступником, а затем, что физическая изоляция его была невозможна и он угрожал жизни других людей.
Цитата:
Тогда двуперстное крещение было заменено на трехперстное, более правильное.

Т.е. до этого церковь пользовалась "менее правильным"?
Цитата:
А еще это стало возможным из-за отдаленности России от всего Христианского мира,

Т.е. православие просто поздно узнало о том, что остальное христианство поменяло свое мнение.
Простите, но позволю себе напомнить, что мы ведем разговор, о том, что церковь никогда не меняла своих взглядов.

Цитата:
а потому повальной невежественности и др. факторов, в результате которых произошла трагедия.

Прошу прощения, а как же разговоры о том, что Россия "Третий Рим и четвертому не бывать..."
Как то это не вяжется с "повальной невежественностью" населения. Неужели "невежественность" надо понимать в религиозном смысле? (любая другая невежественность, как я понимаю, церковь вообще не беспокоит...
Цитата:
Должна ли Церковь, если обнаружила что-либо неверным, поправить положение на верное?

Простите, но мы с вами начали с обсуждения перемены взглядов церковью.
Вы говорили:
Цитата:
Если у Вас есть примеры по Православию, назовите, обсудим. Я таких не знаю, когда менялось мнение на противоположное.

Вот я и понимаю так, что если православие меняет свои взгляды настолько, что вынужденно своих бывших единоверцев обвинить в ереси (или чем либо подобном) то это очень похоже на противоположное мнение т.к. еретик и единоверец, как я понимаю, вещи достаточно противоположные.
Цитата:
...и не стоит ею спекулировать для каких-либо целей.

Простите, совершенное не понимаю, для каких "своих целей" я в данном случае спекулирую?
Как любит выражаться ув. Живой В чем моя выгода?
Впрочем, возможно я просто вас не правильно понял? Тогда прошу прощения.

Последний раз редактировалось ibs; 07.02.2008 в 18:05..
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07069 секунды с 10 запросами