Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 13:19   #680
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так души человеческие - самые главные субъекты для внимания Церкви, поэтому и в школе и в детсаду и в яслях, везде должно быть участие Церкви в вопросах спасения.

Ув.
glavin, но разве "участие Церкви в вопросах спасения" не должно происходить с согласия и по желанию самих спасаемых или их родителей? И не правильнее ли в таком случае не стремиться в школу, детсад и ясли, а постараться привлечь желающих в церковь. И уже там заниматься вопросами спасения?

Цитата:
На исповеди не выкладывают государственные секреты, а каются, если человек сделал нечто неподобающее, греховное.

я думаю, профессиональный психолог может помочь гораздо лучше... Но в любом случае президент способен сам решить вопрос к кому ему обращаться.
Цитата:
Думаю сыграл роль момент, что сытый, имеющий все человек, очень часто ведет себя беспечно, не задумываясь над тем, что ситуация может измениться...

Это в дореволюционной России жили "сытые, имеющие все люди"? Увы таких было, как и сейчас около трех процентов. И не эти люди делают революции. Хотя, если под "сытыми, имеющими все людьми" вы имеете в виду "слепейший синод" - я с вами согласен.
Цитата:
Церковь не меняла своего отношения к Библии и ко всему тому, что там написано, как и саму Библию

А что же тогда означает термин "старовер"? Разве это не означает, что в какой-то момент позиция церкви по некоторым вопросам (в данном случае не важно по каким) изменилась и часть верующих с ней (новой позицией церкви) не согласилась? Я понимаю так, что изменения были достаточно большими и важными, если тех кто с этими изменениями не согласился церковь объявила отступниками и начала преследовать.
Цитата:
Я так понимаю, что Вы тоже об учении. Тогда конечно.

Я не про учение, а про то, что не понимаю какое отношение имеет "разрез глаз" к теме, которую мы обсуждаем. Прошу прощения. Если я Вас неправильно понял.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
И сделано это будет несомненно, причем с пользой и для всех нас, и для самого грешника.

Да. Сожжение протопопа Аввакума несомненно принесло большую пользу и нам всем и "самому грешнику".
Я бы конечно не стал вспоминать о протопопе, (не ошибается тот, кто ничего не делает), но вдвое ошибается тот, кто не желает признавать своих ошибок и делать из них выводы.

Последний раз редактировалось ibs; 07.02.2008 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.28549 секунды с 10 запросами