|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так души человеческие - самые главные субъекты для внимания Церкви, поэтому и в школе и в детсаду и в яслях, везде должно быть участие Церкви в вопросах спасения.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, но разве "участие Церкви в вопросах спасения" не должно происходить с согласия и по желанию самих спасаемых или их родителей? И не правильнее ли в таком случае не стремиться в школу, детсад и ясли, а постараться привлечь желающих в церковь. И уже там заниматься вопросами спасения?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На исповеди не выкладывают государственные секреты, а каются, если человек сделал нечто неподобающее, греховное.
|
|
 |
|
 |
|
я думаю, профессиональный психолог может помочь гораздо лучше... Но в любом случае президент способен сам решить вопрос к кому ему обращаться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю сыграл роль момент, что сытый, имеющий все человек, очень часто ведет себя беспечно, не задумываясь над тем, что ситуация может измениться...
|
|
 |
|
 |
|
Это в
дореволюционной России жили "сытые, имеющие все люди"? Увы таких было, как и сейчас около трех процентов. И не эти люди делают революции. Хотя, если под "сытыми, имеющими все людьми" вы имеете в виду "слепейший синод" - я с вами согласен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Церковь не меняла своего отношения к Библии и ко всему тому, что там написано, как и саму Библию
|
|
 |
|
 |
|
А что же тогда означает термин "старовер"? Разве это не означает, что в какой-то момент позиция церкви по некоторым вопросам (в данном случае не важно по каким) изменилась и часть верующих с ней (новой позицией церкви) не согласилась? Я понимаю так, что изменения были достаточно большими и важными, если тех кто с этими изменениями не согласился церковь объявила отступниками и начала преследовать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю, что Вы тоже об учении. Тогда конечно.
|
|
 |
|
 |
|
Я не про учение, а про то, что не понимаю какое отношение имеет "разрез глаз" к теме, которую мы обсуждаем. Прошу прощения. Если я Вас неправильно понял.
Добавлено через 14 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И сделано это будет несомненно, причем с пользой и для всех нас, и для самого грешника.
|
|
 |
|
 |
|
Да. Сожжение протопопа Аввакума несомненно принесло большую пользу и нам всем и "самому грешнику".

Я бы конечно не стал вспоминать о протопопе, (не ошибается тот, кто ничего не делает), но вдвое ошибается тот, кто не желает признавать своих ошибок и делать из них выводы.