Уважаемый
glavin,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком случае мы все должны замолчать. Ибо нет фактов, в которых люди могут быть уверены абсолютно, ибо с течением времени всегда найдутся те, кто попытается опровергнуть казалось бы очевидные факты.
|
|
 |
|
 |
|
Признаю: с этим "
абсолютно" я тоже лопухнулся. И на старуху бывает проруха. Простите за язвительный тон.
Будучи христианином (или, по другой версии, стремящимся им быть), я, тем не менее, не могу
без оговорок подписаться под Вашей фразой:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Церковь не интересует земная власть. Земная власть - гибель для нее, т.к. у Церкви другие задачи.
|
|
 |
|
 |
|
Небесную Церковь - да. А что до земной... Не признавать факты, наверное, неразумно. Впрочем, не нам судить. Может, так оно и нужно? А атеисты пусть судят. Это их право. Помните: "Что тебе до того? Ты иди за Мной" (Ин 21:22)
И еще. Вы писали:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему Вы Церковь отбрасываете, как специалистов в области психологии? Церковь может заметить то, что выпадет из поля зрения неверующих специалистов.
|
|
 |
|
 |
|
Не ее это задача. Церковь - не клуб по интересам и не кабинет психоаналитика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы (не я - Ph.) мне напомнили высказывание Святителя Иоанна Златоуста. Он сказал примерно следующее. Да что там небо, мы призваны быть выше неба.
Так вот, чтобы этого достигнуть, и надо выбросить из своей души всякий хлам, который цепляется за эту землю. Вот в чем парадокс. Хочешь стать большим, стань меньшим. Иначе большим будешь казаться только себе, да подхалимам.
|
|
 |
|
 |
|
А вот под этим - подпишусь.
С уважением,
Phoennix.