|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Церковь не интересует земная власть.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, так хотелось бы Вам поверить... Так хотелось бы...

Но поскольку я не слышал осуждений предстоятелями церкви стремления церкви в школу, позвольте вам не поверить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Президент также, если верующий, придет на исповедь для прощения грехов к Патриарху, а не наоборот.
|
|
 |
|
 |
|
Как-то с трудом себе это представляю. В свете секретности и т.д.
Или эта исповедь будет уж очень большой формальностью, простите
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это дело Бога - судить своих священнослужителей,
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но как атеист я с этим не согласен. Судить их (как граждан страны) должен суд этой страны и по ее (страны) законам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1917 год и большевизм были попущены Богом за ослабление веры.
|
|
 |
|
 |
|
Ну фразу "слепейший синод" придумали не в 1917 году. И не тот ли самый "слепейший синод" попустил своими действиями падения авторитета церкви (и своего собственного) и как следствие ослабление веры. Я уже задавал когда-то вопрос: как получилось, что церковь в дореволюционной России имея такие возможности воспитания людей с детства все-таки "прозевала" ситуацию и в результате получила революцию? Это ведь, простите либо полная некомпетентность, либо действие политических и пр. закономерностей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потому что, Библия не затрагивает обрядовую сторону веры
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но мы с вами начали с обсуждения
перемены взглядов церковью а не библией.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что из глаз восточного образца (сощуренных) они у Вас превращаются в нашенские - вытаращенные.
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, но у Вас имеются какие-то аргументы в пользу превосходства "нашенских - вытаращенных" в противовес "глаз восточного образца"?