|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда пытаетесь солгать, то приводите цитаты, которые явно не опровергают Вашей лжи. Дух может давать, а может не давать. Это же доказательство Личности.
|
|
 |
|
 |
|
Божий дух, конечно, может все, но он не личность. Советую читать Писание с начала
[Быт.7:15] и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
где личность?
[Быт.7:22] все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
где личность?
[Быт.41:38] И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
как какая личность может быть в ком-то? Если же вы мне ответите, что может, тогда должны и Иосифа тоже зачислить в троицу?
[1 Цар.16:13] И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
Как личность могла отдыхать на Давыде?
[2 Цар.22:16] И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, от дуновения духа гнева Его.
А тут уже явно, открыто написана, что дух Бога от дуновения. то есть дух - это не личность
[2 Цар.23:2] Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
Личность говорит в теле Давида, а слова этой личности на языке Давида?
[Иов27:3] что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
Опять явно говориться, что дух Бога в ноздрях человека, как действующая живительная сила, но не ЛИЧНОСТЬ!!!
[Иов32:8] Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
Опять еще одно доказательство - не личность
[Иов33:4] Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Дух Бога - действующая, жизнедайная сила! Не личность
[Пс.103:29, 30] скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
Дух Бога как сила, дающая жизнь
Если не достаточно, завтра продолжим. Писание пестрит такими доказательствами, что дух Бога - его благословляющая действующая сила, а не составляющее какого-то туманного, непонятного учения, которое Священное Писание ОТВЕРГАЕТ!
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,