Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 23:17   #496
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
христианин:1человек над которорым произвели обряд принятия в религию (крестили).........

Уважаемый PEHDOM, снова хочу обратить Ваше внимание на то, что по этому поводу говорил сам Христос. Повелев своим ученикам нести благую весть, он сказал:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам... (Матфея 28:19,20)

В этом тексте я вижу два обязательных условия: крещение и соблюдение повелений Христа. Я не считаю, что христианство (да и вера вообще) подобно членству в партии: есть партбилет - значит коммунист (социалист, фашист, демократ...). В конце концов, чтобы поверить в Бога или перестать верить в него ритуалы не нужны.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
заметьте такие слова "почти", "незначительные" значит всетаки различия есть хоть их и пытаються скрыть под етими словами.

Поскольку эти документы общедоступны то скрыть вряд ли что-то удалось бы. Я, например, лично видела фотографии фрагментов прямо в интернете на каком-то научном англоязычном сайте. Все пронумеровано и разложено по полочкам: бери и переводи, на здоровье.

Я думаю, что кое-кто с радостью воспользовался бы такой возможностью: доказать искажения в Священном Писании. Под словами "почти" и "незначительные" подразумеваются опечатки, перестановка слов, замена их на близкие по смыслу и т.п., но смысл текста изменен не был.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:57.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02171 секунды с 10 запросами