|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иго богоизбранности, как зловеще звучит.. Выходит есть бого-избранные а есть все остальные??
|
|
 |
|
 |
|
-там была такая история, не слишком приятная. Один народ должен был прекратить свое существование, обычное дело. тут вмешался Б-г, и спас этот народ, совершив то. что может только Б-г. Спасенный народ предстал на Синае перед выбором, принять или не принять.Учитывая , что все спасение было Б-жественным вмешательством, приняли,не без драки за Тельца, суматошно, но приняли, считая, что решатеся судьба существования этого народа. Но выбор был реальный. И приняли иго б-гоизбранности. Что всего то повышеная ответственность , ничего более. Ужас в том, что не ведали чего принимают. Сперва согласие, потом подробности. Моше пытался смягчить ситуацию, дескать основных то всего запретов 10,но прелюбодеяние вошло. В общем за свое спасение, приходится соблюдать 613 Заповедей, и нести максимальную отвественность, потому, что если кого то наказывают за грехи, так вот.. как раз. Ну слышали про "козла отпущения". И никакой благодарности, все строго наооборот. То за что следует посочувствовать вызывает противоположную реакцию. И за грехи карается очень жестоко. Я вот в детстве стянул булку хлеба, жрать хотелось до коликов, после войны в общем все было. Вот и беспокоюсь теперь.
Добавлено через 6 минут
NeoGans, вот Вам за это анекдот. Прилетают инопланетяне. Вступают в контакт. Люди спрашивают, что у вас там все по 8 ног?-Ага- И по 4 ре руки?-Точно-И у всех носы как хобот?-Ну да-И у всех зубы золотые-Нет только у евреев.
Эх. 20 век был трагичным, для моего народа, за то 21й, с Б-жей помощью-смешной.Я вот тут читал, что Галичина, Галлы и Галлилея-одного происхождения. А Давид был украинцем. 21й век обещает быть самым смешным. Вы там удачно что то говорили про глупость. Добавлю, что она не знает границ, но нельзя этим даром злоупотреблять. (Козьма Прутков).