|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вначале я взяла бы Священное Писание и рассказала бы о том, что настанет время, когда на Земле не будет войн и не будет смерти. Что смерть подобна глубокому сну (без сновидений) и наступит день, когда наши близкие проснутся и мы встретимся с ними. Что мы все будем жить здесь на Земле в мире и любви друг с другом.
|
|
 |
|
 |
|
Вы сами хоть верите в это? Когда все мертвые "проснутся" и мы встретимся с ними - в тот момент на Земле просто не хватит места для всех. Если только люди не станут друг другу на голову.
Я бы на месте той женщины ответил вам (мягко) - не дурите мне головы и идите с миром.
Все религии стараются подыграть человеческим слабостям - страху перед неизвестным и смертью, желанием жить вечно. Кстати, организаторы сект становятся очень богатыми людьми, за счет прихожан, конечно.
Одна моя соседка, женщина в годах, живет одна. Очень радовалась, что секта (она называет ее церковью какой-то) согласилась бесплатно устроить ей похороны после смерти, попросив в замен самую малость - ее квартира перейдет в собственность секты. Не удивлюсь, если в секте ее еще и отравят.