Постоялец
|
Ответ: Острожно сектанство
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Должно быть я ошиблась, но мне показалось, что сектантами Вы назвали всех верующих...
|
|
 |
|
 |
|
Скажем так, сектантами я считаю фанатиков, которые хотят и остальных обратить в свою веру. Если человек не навязывает своих идей остальным, то он не сектант.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Псевдохристианская. Люди, губящие землю и убивающие друг друга, не могут быть последователями Христа. |
|
 |
|
 |
|
Не могут быть, но являются. Посмотрите на США - они в суде на библии присягают. И вообще, во всех европейских странах государственная религия - христианство.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы правы, я не люблю Землю, как Бога, я отношусь к ней как к дорогому прекрасному чудесному дому, подаренному мне Всемогущим Богом. Я ценю этот дар и стараюсь бережно с ним обращаться.
Добавлено через 1 минуту
Но благодарность за это дар я выражаю Дарителю, тому, кто действительно дал мне жизнь (и дом, в котором есть еда). |
|
 |
|
 |
|
Еще раз повторю, что я выразил точку зрения язычника. Кто такой даритель и где он? Без Библии ответа на этот вопрос нет. Типичная психология человека - раз есть авто, значит есть тот, кто сделал это авто.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При том, что Вы не верите в возможность воскресения, подобно тому, как люди прошлого не поверили бы в возможность увидеть видеозапись... Они не знали возможностей людей будущего, Вы не знаете возможностей Бога. |
|
 |
|
 |
|
При чем тут видеозапись? Человек жил и до Библии, т.е. библия не объясняет ничего. Религия придумана человеком для управления людьми.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иисус и апостолы демонстрировали данную Богом силу воскрешать. Свидетельства об их делах записаны в Библии. А люди, которых они воскресили, уже умерли.... |
|
 |
|
 |
|
Зачем нужны эти чудеса? Мы же не в цырке собрались, чтобы на Коперфильда посмотреть (который в действительности мошенник).
Настоящее чудо - это наша жизнь, Земля на которой мы живем и Солнце, которое дает жизнь. Библия тут явно лишняя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый NeoGans, разрешите Вас спросить, как Вы относитесь к электролампочке, дающей свет в Вашем доме? Не возникало ли у Вас желание "чтить" ее и почему? |
|
 |
|
 |
|
Вы считаете лампочку аналогом Солнца? Тогда почему вы считаете возможным чтить(или верить) в электрика, который эту лампочку вкрутил и молиться на него? Беспредметные ассоциации.
Лампочка не дает нам жизни, а Солнце дает жизнь всему живому на Земле, неужели Вы не видите разницы?
Почему Солнце живое и почему оно является отождествлением Бога? Если человек умеет "видить", то он видит живых существ, как энергетические потоки. Люди, звери, животные, Земля и Солнце - имеют эти энергетические волокна, лампочка - нет. Это тонкий мир, что тут говорить. При чем тут лампочка?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый NeoGans, не кажется ли Вам, что вопрос происхождения жизни на Земле намного проще объясняется Сотворением, чем многочисленными и запутанными человеческими гипотезами, пытающимися объяснить, как из неживого произошло живое? |
|
 |
|
 |
|
Я не поклонник Дарвина, этот вопрос не ко мне. Впрочем, в Библии я читал о сотворении евреев их Богом Яхве. Это мне не интересно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другими словами, Вы скажите той женщине, что в смерти ее близких виноват Бог?
Но на самом деле мне хотелось бы узнать, какие слова подобрали бы лично Вы, в свете Вашего понимания смысла жизни... |
|
 |
|
 |
|
А кто я такой, чтобы что-то говорить этой женщине? Тем более у нее горе, а я тут вязаться к ней буду.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понимаю Ваше возмущение поведением тех, кто называл себя христианами. Но ни Христос, ни Библия не виноваты в том, что люди использовали истинные учения в корыстных целях и для злого дела. |
|
 |
|
 |
|
Все так говорят. Но почему-то все тоталитарные секты используют именно библию, а не букварь или квантовую физику?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выходит, что Вы все-таки верите в жизнь после смерти? И Вы пообещаете той женщине встречу с ее погибшими близкими в Ирии? Напоминает другие религии... |
|
 |
|
 |
|
Что касается того, что ожидает нас после смерти. Я склоняюсь к мнению изложенному в книге Карлоса Кастанеды - "Дар орла".
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то еще, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.
Орел пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мертвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисхождение. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Проскочить к свободе не означает вечной жизни в том смысле, как обычно понимается вечность - как непрерывная бесконечная жизнь. Воин просто сохраняет осознание, обычно распадающееся в момент умирания. В момент перехода тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела.
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но главный вопрос остался: "Почему?" |
|
 |
|
 |
|
Почему начинаются войны и гибнут люди? Из-за того, что кто-то хочет мирового господства. Кто-то с манией величия и параноей вечного преследования манипулирует правительствами и стравливает народы в войнах, устраивает революции с одной единственной целью - ВЛАСТЬ АБСОЛЮТНАЯ.
С этой целью создаются и секты, чтобы иметь власть основателю секты, а ведь секты коверкают психику людей! Самое естественное для человека - это православие(т.е. язычество), а никакая-то секта. Иудохристианство чуждая религия, ведь мы не молимся богам африканцев или уругвайцев, так зачем нам чужое? Я согласен с положением этих сект в Японии, Китае, Индии. Но когда секта чужестранцев становиться государственной религией - это называется рабство.
Последний раз редактировалось NeoGans; 29.01.2008 в 16:45..
|