Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 14:36   #111
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Острожно сектанство

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Я говорил про сектантов.

Должно быть я ошиблась, но мне показалось, что сектантами Вы назвали всех верующих...

Цитата:
христианская цивилизация подвела человечество и Землю к гибели.

Псевдохристианская. Люди, губящие землю и убивающие друг друга, не могут быть последователями Христа.

Цитата:
Но Землю то вы не любите, по той причине, что не считаете её живой..... это две большие разницы - любить машину и любить мать (Замля-матушка), которая дала жизнь, дала еду, дала дом.

Вы правы, я не люблю Землю, как Бога, я отношусь к ней как к дорогому прекрасному чудесному дому, подаренному мне Всемогущим Богом. Я ценю этот дар и стараюсь бережно с ним обращаться. Но благодарность за это дар я выражаю Дарителю, тому, кто действительно дал мне жизнь (и дом, в котором есть еда).

Цитата:
при чем тут это.

При том, что Вы не верите в возможность воскресения, подобно тому, как люди прошлого не поверили бы в возможность увидеть видеозапись... Они не знали возможностей людей будущего, Вы не знаете возможностей Бога.

Цитата:
Где хотябы один человек, который воскрес

Иисус и апостолы демонстрировали данную Богом силу воскрешать. Свидетельства об их делах записаны в Библии. А люди, которых они воскресили, уже умерли....

Цитата:
Тут можно поспорить - книгу эту писали люди, причем переводы множественные, плюс церковь выкинула многие книги, как не подходящие.

Можно. В разделе есть подходящая тема: "Можно ли верить Библии?" Там и идет обсуждение этих вопросов.

Цитата:
А как можно не чтить Бога Ярило - Солнце? Оно (Солнце) дает тепло, дает жизнь, даже настроение поднимается, когда солнышко выглядывает из-за туч!

Уважаемый NeoGans, разрешите Вас спросить, как Вы относитесь к электролампочке, дающей свет в Вашем доме? Не возникало ли у Вас желание "чтить" ее и почему?

Цитата:
Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые.

Уважаемый NeoGans, не кажется ли Вам, что вопрос происхождения жизни на Земле намного проще объясняется Сотворением, чем многочисленными и запутанными человеческими гипотезами, пытающимися объяснить, как из неживого произошло живое?

Цитата:
Я отвечу, как сектант: "на все воля божья".

Другими словами, Вы скажите той женщине, что в смерти ее близких виноват Бог?
Но на самом деле мне хотелось бы узнать, какие слова подобрали бы лично Вы, в свете Вашего понимания смысла жизни...

Цитата:
Язычники считают, что, уже живя праведно в этом земном рае, они так же продолжат свою жизнь в ином рае (Ирии)....и там же, в Сварге Небесной (в Ирии) живут по соседству со своими родителями-богами их Предки.

Выходит, что Вы все-таки верите в жизнь после смерти? И Вы пообещаете той женщине встречу с ее погибшими близкими в Ирии? Напоминает другие религии... Но главный вопрос остался: "Почему?"

Я понимаю Ваше возмущение поведением тех, кто называл себя христианами. Но ни Христос, ни Библия не виноваты в том, что люди использовали истинные учения в корыстных целях и для злого дела.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:39.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03277 секунды с 10 запросами