Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 01:41   #6
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, так может, все-таки материал был подобран неверно, раз можно каждому прочитать то, что он хочет?

Я думаю, что если читая однозначное "не убей", человек добавляет сноску, то тут никакой подбор материала не поможет.

Цитата:
Может, я конечно устроен по-другому, но для меня ЗНАНИЕ о положительном исходе, достаточный аргумент, чтобы предпринимать любые действия, если мне НЕОБХОДИМО получить результат. В том числе, если это даже будет связано с моими физическими потерями.

Даже если существует риск, что из-за Вашей ошибки погибнут миллиарды? Если "да", то Вы устроены точно так же.

Приведу слегка фантастический пример. Имеем ядерный реактор, грозящий взорваться в любую минуту. Некто обладает огромным опытом их обезвреживания. На нем супер-пупер защитный костюм и он точно знает, что выживете после воздействия радиации, хотя лечение будет очень болезненным. Однако в случае ошибки погибнет не только он, но и миллиарды других. Он может не рисковать, бросить это дело, укрыться в бункере и переждать, пока работу выполнит кто-то другой. Но он одевает супер-пупер костюм и бросается вперед.

Возникают вопросы: уменьшается ли ценность поступка этого человека для тех, кто не имеет защитных костюмов? должны ли они с пренебрежением сказать, что он недостаточно рисковал своей жизнь по сравнению с другими? должны ли люди испытывать хоть какое-то чувство благодарности к этому человеку?

Цитата:
Поклонение, я так понял – одна из основ.

Верно. Если понимать под этим словом признание права Творца устанавливать нормы добра и зла.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02919 секунды с 10 запросами