Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 15:32   #239
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Для меня лично, это просто откровение, что с точки зрения христианства я существую исключительно грехопадению.

Уважаемый SNOW_LION, простите если что не так, но я не хотела Вас упрекнуть за Ваш вопрос. Я только обратила внимание на то, что наше с Вами рождение не может "перекрасить" Эдемские события из черного в белый.

Как бы Вы оценили такую историю:
"Киллер в результате своей работы убивает десяток человек и попадает в тюрьму. Там он знакомится с женщиной-врачем и в результате их связи рождается ребенок. Позднее ребенок узнает о событиях, приведших к его рождению и восклицает: "Я родился только благодаря смерти десятка человек!"

Все это походит на философию. Но если бы не было грехопадения и вдруг лично Вы бы не родились, то разве не родились бы другие? Выходит, грехопадение стало убийством тех других, которые не родились? Выходит, Вы родились благодаря их смерти? И кто знает, сколько еще обстоятельств (хороших и плохих) привели к тому, что Ваши будущие родители встретились?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:38.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02080 секунды с 10 запросами