|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мы с Вами, конечно, не из тех, кто мог бы пожертвовать своей жизнью ради счастья многих?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая
Энинг, мне так сразу сложно ответить на этот вопрос.
Если подходить к нему серьезно, то мне, наверное, легче было бы пожертвовать собой, ради конкретного спасения кого-то одного, чем абстрактного спасения многих. Все зависит от конкретных обстоятельств.
Я ведь не Иисус, у меня, в отличии от него, нет уверенности в своем последующем воскресении и бессмертии.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, я не считаю такие рассуждения имеют смысл. Они похожи на причитания сказочной старухи, которая горько плакала по поводу того, что дерево упало на место, где мог бы находиться ее нерожденный сын.
|
|
 |
|
 |
|
Искренне прошу меня простить, у меня и в мыслях не было, просить Вас отвечать на вопросы, которые не имеют для Вас смысла. Единственное, что меня может оправдать, это то, что я не знаю для кого, какие вопросы имеют смысл.

Ведь я действительно, никогда не смотрел на этот вопрос именно под этим углом. Для меня лично, это просто откровение, что с точки зрения христианства (уважаемый
Moishaya, пока не ответил) я существую исключительно грехопадению. Для меня это наполнено гораздо большим смыслом, чем то, что я мог бы родится более совершенным, но это уже был бы не я.