Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 15:14   #237
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
А мы с Вами, конечно, не из тех, кто мог бы пожертвовать своей жизнью ради счастья многих?

Уважаемая Энинг, мне так сразу сложно ответить на этот вопрос.
Если подходить к нему серьезно, то мне, наверное, легче было бы пожертвовать собой, ради конкретного спасения кого-то одного, чем абстрактного спасения многих. Все зависит от конкретных обстоятельств.
Я ведь не Иисус, у меня, в отличии от него, нет уверенности в своем последующем воскресении и бессмертии.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не считаю такие рассуждения имеют смысл. Они похожи на причитания сказочной старухи, которая горько плакала по поводу того, что дерево упало на место, где мог бы находиться ее нерожденный сын.

Искренне прошу меня простить, у меня и в мыслях не было, просить Вас отвечать на вопросы, которые не имеют для Вас смысла. Единственное, что меня может оправдать, это то, что я не знаю для кого, какие вопросы имеют смысл.
Ведь я действительно, никогда не смотрел на этот вопрос именно под этим углом. Для меня лично, это просто откровение, что с точки зрения христианства (уважаемый Moishaya, пока не ответил) я существую исключительно грехопадению. Для меня это наполнено гораздо большим смыслом, чем то, что я мог бы родится более совершенным, но это уже был бы не я.
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02227 секунды с 10 запросами