Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 13:36   #233
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
К сржалению Новозветные не подходят, потому, что не описывают Начало творения, только комментируют имеющиеся источники.

Поскольку христиане считают Священное Писание одним целым, то для нас нет принципиальной разницы между Ветхим и Новым Заветами, как между первым и вторым томом одной книги, принадлежащей одному автору.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Денница стал сатаной только в христианском учении! И только в нем, и гораздо познее он стал "абсолютным злом"!

Уважаемый Rarog, "сатана" - не личное имя, а только "характеристика" падшего ангела. Согласно христианскому учению, этот ангел стал сатаной в тот момент, когда организовал в Эдеме мятеж против власти Бога. Так как я считаю христианство истинной религией, выражение "позднее" в данном случае, не имеет никакого смысла.

Цитата:
И только в нем, и гораздо познее он стал "абсолютным злом"!

Я не люблю оперировать такими фразами, как "абсолютное добро" и "абсолютное зло". На мой взгляд слово "абсолютный" требует осторожного обращения, особенно со стороны тех, кто сам не абсолютен. Ну а "добро" и "зло" всегда относительны.

Цитата:
Но это гениальный конструктор и величайший творец!

Могу я попросить Вас обосновать данное утверждение?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:37.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02193 секунды с 10 запросами