Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 00:45   #200
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но эта информация об Его отсутствии вошла в Ваше сознание. И на этом кирпичике выстроилась целая и гармоничная система Вашего мировоззрения, которая удовлетворяет Вас, ибо она объясняет все происходящее в мире, она логичная, стройная и, что Вы считаете основным достоинством, опирается на объективность науки.

ув.
glavin, увы но мне не с чем сравнивать... Я нигде не нашел такой стройной, непротиворечивой и подробной модели мира где в качестве фундамента (или хотя бы компонента системы присутствует бог). А я искал, можете мне поверить.
Попытки ввести понятие бога в науку и технику напоминают мне историю с одним из соборов Милана. во время строительства собор посетил епископ и ему показалось, что количество колонн, поддерживающих свод слишком мало. И он приказал архитектору увеличить их количество. Указание выполнили и только через 50 лет выяснилось, что дополнительные колонны не достают до потолка на 10см, чего с низу не видно. Архитектор был уверен в своих расчетах, но спорить с епископом, конечно не мог, и таким способом доказал свою правоту.
Так вот, по моему мнению, понятие бога в науке - это те самые фальшивые колонны.
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02274 секунды с 10 запросами