Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 13:10   #180
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
если вы о бытии Божием, то их много, толко атеисты ето те, кому не выгодно чтоб Бог существовал.

Так само и анархисты, выступаю против правителствава по своим похотям.

А не атеисты, те, кому выгодно чтобы он существовал…

Предлагаю Вам и вообще всем верующим не зависимо от конфесий задать себе самому два вопроса:

(Вспомните фильм «Брюс Всемогущий»)

1. Что бы Вы сделали на месте своего Бога?
2. Что бы Вы сделали на месте противника Бога
(Сатаны)

Вот я на месте Бога, в первую очередь развеял все мифы о себе, чтобы люди не мучались догадками, не тратя время на споры и не засоряя горячей полемикой топики. Всем верующим послать по ангелу - враз развеять все сомнения. На месте же дьявола, я б сделал все, чтоб Христос не попал на крест. Внушил бы Ироду, Каяфе и Пилату что Иисус и есть мессия, ибо если народ принял его как мессию, то не распяли бы, а если не распяли, то и воскресения не будет. Как видите, действия сатаны подмывают его репутацию хитрого и умного. Действия же бога напоминают человека, причем не из лучших. И христианский бог и его враг, одинаково заслуживают критики если все написанное о них правда, в чем я вполне справедливо сомневаюсь. Раз сатана продолжает вредить, значит, или господь надеться, что тот, наконец, исправиться, или ему просто выгоден такой противник. Раз бог называет себя ревнителем – значит, есть к кому ревновать. Раз бог первой заповедью поставил (любите меня более всего на свете), значит, он в нас нуждается не меньше чем мы в нем, ибо любой нормальный «Брюс Всемогущий» из числа людей, на его месте не требовал бы к себе не любви не поклонения.

Традиционно прошу прощения, если кому-то это показалось святотатством. Поверьте, я не из тех, кто призывает переплавить колокола в пушки, а храмы превратить в библиотеки. Звон колокола порождает целебные вибрации, а храмовое службы, как стрелы – пронзают темную плоть загрязненной атмосферы, чтобы дышалось нам легче.

Последний раз редактировалось Пако; 25.01.2008 в 13:13..
Пако вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03309 секунды с 10 запросами