Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 18:57   #111
Juan
Постоялец

По умолчанию Ответ: Буддизм

Буддизм не является, в прямом смысле, тем, что принято называть религией, вот последние слова Будды: "Я могу умереть счастливо. Я не спрятал ни единого поучения в закрытой ладони. Я успел дать всё, что может принести вам пользу. Теперь не верьте моим словам только потому, что они сказаны Буддой, но хорошо исследуйте их. Будьте светом сами себе".

Будда говорил - есть страдание , и это как ни крути реальный факт для всего непросветленного существования. В это возможно не очень верится, когда сидишь на расслабоне в кожаном кресле перед 24 дюймовым монитором, попиваешь Henessy и слушаешь smooth jazz. Совсем другие мысли лезут в голову когда корчишся от боли, голода и холода в гнилой трущебе, не так ли? Вы абсолютно правы, человек сам себе надевает очки, через которые смотрит на бесконечный калейдоскоп картинок проплывающих перед ним, у кого-то эти очки розовые, у кого-то черные и мутные. Будда предлагает и тем и другим снять очки и увидеть каким все является на самом деле.
Цитата:
но даже если есть череда перерождений, мне не хотелось бы прерывать их и не рождаться больше никогда

Хочу Вас успокоить, Вы будете перерождаться в обусловленном мире покуда чувствуете жажду к перерождению и покуда не будет пожато все что посеяно.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02745 секунды с 10 запросами