Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 17:08   #218
sell12
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от pluton Посмотреть сообщение
под линуксы есть тулы gparted (лучшее опен-сорс подобие Partition Magic), gnu-parted. насчёт безопасно - я думаю, если миллионы юзеров и админов юзают эти тулы, то они вполне безопасны

Опен-сорс, а как поточнее эта прога латиницей называется? Чего-то не нахожу такую. Установил gparted, юзанул, нихрена не сделала (какую-то там ошибку выдала), и ещё: у меня проблема в том, что основной раздел "/" маленький, размечал автоматом. Теперь там места фигня осталось. Вот и хочу его увеличить за счет логического. Как все-таки это правильно сделать?
А если простым Diskdirector`ом до загрузки системы сделать, ничего не слетит и запустится система?

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от pluton Посмотреть сообщение
под линуксы есть тулы gparted (лучшее опен-сорс подобие Partition Magic), gnu-parted. насчёт безопасно - я думаю, если миллионы юзеров и админов юзают эти тулы, то они вполне безопасны

Все, спасибо , справился Diskdirektor`ом без проблем, рискнул. Главное, что винт, на котором линух стоит - не загрузочный, а то хлопот с переустановкой загрузчика было бы...

Последний раз редактировалось sell12; 24.01.2008 в 18:22.. Причина: Добавлено сообщение
sell12 вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02158 секунды с 10 запросами