Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 23:43   #86
scardvu
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Буддизм

Цитата:
Сообщение от MonachIaro Посмотреть сообщение
Не вижу никакой разницы.И азиаты и европейцы - люди и думают и чувствуют одинаково (по одинаковым принципам).

Типично европейская точка зрения кстати ))), азиаты всё -таки думают немного по другому).

...
У меня вопрос тем кто разбирается в буддизме.
Вопрос касается принципа сансары и кармы (кстати существует ли такое понятие в буддизме?).
Имеется в виду вот что. По буддизму, путь к освобождению - лежит через преодоление иллюзий покрывала майи иначе сансары, таким образом человек освобождается от страданий, хотя я бы сказал от иллюзии страдания. Достигнуть такого можно через, например через состояние чистого ума, ясного света, и.т.п...
Достигнуть такого состояния можно осознав сущность своих привязанностей, страстей и прочего...
но вот тут я бы хотел бы кое -что уточнить... Дело в том, что при определённом уровне развития личности, терзать человека могут вещи разного масштаба. Кто то будет страдать от ухода жены, кто - то от невозможности творчески реализоваться, а кто - то от того что вдруг инсайтом осознал суть величайших общенационального а порой мирового масштаба проблем ( через призму своей личности конечно), но решения таким вещам в рамках личности найти не смог, и это будет человека преследовать. Каждому своё, как сказали бы индусы - не выполнив своей кармы дальше не увидишь...
Так вот мне интересно, есть ли (простите если очень грубо) т.с. разделение уровням сансары? Я когда ты слыхал о 3 покрывалах майи.
Кармическом (родовом- карма рода), этническом, и общемировом - всё это конечно очень условно...
Есть ли в буддизме такое разделение, или же сансара в буддизме, уже т.с. всё это вместе.

Сорь что так много и сумбурно,
scardvu вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02174 секунды с 10 запросами