|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может и так, а тогда где они объяснения значения запрета? Как говориться, хотелось бы цитату из первоисточника. А если их в Библии нет, то почему нет?
|
|
 |
|
 |
|
Почему нет стенограммы всех разговоров Адама и Бога? Я уже писала, что Библия дает
необходимый минимум информации. Именно поэтому описание всей истории человечества от сотворения до Христа и пророчества о будущем уместились в одном томе. Сообщения о событиях в Эдемском саду кратко объясняют людям, как
"грех вошел в мир" и что Бог предпринял для исправления ситуации. Практически невозможно поместить в одну книгу все подробности жизни людей в Эдеме. Видимо, информация, которая представляет для Вас такой интерес не была сочтена жизненно необходимой.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну это что же за объяснение? Скорее это, я извиняюсь "запугивание". Нет ответа на вопрос ПОЧЕМУ, нет РАССУЖДЕНИЯ, а есть конкретная УГРОЗА. И все.
|
|
 |
|
 |
|
Представьте, что мать говорит ребенку:
"Электрическую розетку не трогай. Убьет током!". Как Вы расцениваете эту фразу: как предупреждение, вызванное заботой о благополучии малыша или как запугивание? Обязана ли мать предварительно провести лекцию на тему "Возникновение электричества и его использование в народном хозяйстве"?
Обратите внимание на предупреждение, высказанное Богом:
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Не сказано:
"если ты вкусишь от него, я тебя убью". Скорее, идет предупреждение о том, что сработает определенный закон,
уже установленный и
уже существующий.