Ответ: ProShow Producer, Часть 2.
Здравствуйте, уважаемые пользователи ProShow. Всех с наступившим Новым годом! Делал я слайд фильм к Новому году. А еще блог себе завел, думаю туда и выложу. Но терзают меня смутные сомнения.
Во-первых, графика скачана с сайтов, сам я не рисую. Музыка естественно не моя. И как это будет выглядеть? Как с авторским правом? Это думаю не только некрасиво, но и вообще ай-яй-яй. Когда делал для себя этим вопросом как-то не заморачивался. А сам предложил делиться своим творчеством, и вот возник вопрос. Во-вторых, если уж решил показать свои ролики, то можно ли дать ссылку на свой блог, где будет этот ролик (вопрос видимо скорее к админам), или ссылку только на файл закачника, типа Депозит? Это, что ж получается, вот делаем мы что-то в этой программе, и все только для себя? И поделиться ни с кем нельзя? Либо сам рисуй и пиши музыку, и только тогда лепи свои слайд фильмы? Если кто знает ответ, может ссылочку поставите, где почитать, чего можно, а чего нельзя.
От Zhlobny Hmur: пока мы за енто денюшку собирать не будем, то можно. У меня есть подаренное шоу (профессионалная съемка) по Алтаю, а мызыка там писаная вживую на фестивале местных умельцев. Так вот местные очень даже непротив, что их искуство распространят. А вот по буржуински - если стоит копирайт - не трогай без их разрешения и соответственого отчисления. Но, ИМХО, зажрались гады!
Авторское право напрямую транслировано с патентного права, что даже некоторые буржуины считают, что надо ситуацию менять...
Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 10.01.2008 в 23:17..
|