Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 01:18   #900
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ну, если Вам нравится, считайте политикой, в основе которой, как свидетельствуют документы, был выбор из нескольких религий, и сохранились документы, свидетельствующие, что не устроило Владимира в других религиях. Выбор этот не был случаен.

Все в этой жизни (и политике) не случайно…

Цитата:
Христос ввел Крещение, - рождение от воды и Духа, как обязательное условие для вхождения в Царство Небесное, поэтому обрезание потеряло всякий смысл.

Ну, не знаю…
Апостолы, которые отменяют Завет между Богом и людьми, это несколько самонадеянно…
Христос ничего об отмене этого Завета не говорил.
Апостол Павел же, который об этом высказался, сам кажется, обрезал…
Запутанная история…

Цитата:
Православное учение не заявляет, что спасутся лишь избранные, и не ограничивает, в отличие от сектантов, их число. Спастись могут и миллиарды, если они будут следовать учению. А сектантов и подлавливают на чувствах гордости, что мол Вы входите в число тех немногих, которые спасутся, которым открыта истина. Вот что я имел в виду.

Православные насколько я понимаю, заявляют, что спасутся лишь православные. Не вижу никакой разницы. Или Вы допускаете спасение и иудеев и мусульман?
Если Вам не трудно, назовите, пожалуйста, течения в христианстве, которые Вы считаете, сектами и в которых ограничено членство. Кто из этих организаций, заявлял, что не хотел бы иметь миллиард членов?

Цитата:
Но истин не может быть несколько, она одна.

Это смотря под каким углом смотреть.
Вот представьте себе ситуацию - человек рассматривает картину, а другой человек одновременно с ним, смотрит на обратную ее (картины) сторону. Первый заявляет, что это произведение искусства, равных которому он мало видел, второй в свою очередь, заявляет, что это просто доска и на ней вообще ничего не нарисовано. И то, и другое заявление, на мой взгляд, истинно.

Цитата:
Ведь наивно и глупо ожидать, что в Библии в Ветхом Завете прямым текстом будет проповедана Троица, людям, которые и так склонялись к многобожию.

Странно, значит, о единобожии прямым текстом проповедовать было не -
Цитата:
наивно и глупо

, а о Троице наоборот…

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 10.01.2008 в 01:21..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02370 секунды с 10 запросами