Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 16:08   #888
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glavin
мне хотелось бы почитать так бодро обещанные доказательства от Энинг, что Христос отменил субботу.

Я уже их приводила. Галатам 4:9-11. По-моему, достаточно убедительно.

Ув. Энинг. Вот на этом примере мы видим, что мало читать Писание, надо иметь еще определенную убежденность, и тогда один и тот же текст будет восприниматься по-разному. Я для других приведу указанную Вами цитату
Цитата:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:9)

Так вот, в данном вопросе мы с Вами - единоверцы, а поэтому одинаково видим и понимаем Писание, но мой знакомый адвентист безапелляционно заявил, что это о занятиях астрологией и никакого отношения к заповеди о субботе эти цитаты не имеют.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Если хотите, можете использовать Колоссянам 2:16, 17 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе"

А по поводу этой фразы адвентист заявил так, что осуждать за субботу, значит, поступать, как фарисеи, осуждающие Христа, когда он творил добрые дела в субботу. Но здесь опять же нет отмены заповеди о субботе.
И что-либо доказать ему бессмысленно, не услышит.
И, что характерно, любая секта всегда играет на том, что именно она владеет истиной, и владеющих истиной очень немного, лишь отдельные избранные, а остальные погибнут.
Адвентисты считают, что отношение к заповеди о субботе - это и есть та лаксмусовая бумажка, по которой будут определяться верные Богу и отделяться от неверных, Свидетели Иеговы таковой считают "правильное" понимание сущности Христа и непоклонение Троице и т.д. и т.п.
Но, что характерно, все секты объединяет одно - отрицание Церкви, сохранившей преемственность и рукоположение, святости и др., а также отрицание Священного Предания. Почему? Очень просто, чтобы была возможность истину от Бога подменить "истиной" дельцов от религии. Вы же сами убедились, и этот форум - подтверждение, что одна Библия не может гарантировать правильность понимания истины.

Вверх

Время генерации страницы 0.02899 секунды с 10 запросами