Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 16:50   #848
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, на мой взгляд, для того, чтобы что-то “впускать” в себя, желательно все-таки сначала это “что-то”рассмотреть.

Для того, чтобы "рассмотреть" друг друга, влюбленные сначала должны встретиться и начать общение. А Вы как предлагаете? Послушать других? Но, если бы я послушался других, то у меня не было бы моей нынешней жены.

Цитата:
Сделали!
Не все, этот выбор, правда, сделали добровольно, но это ведь частности?
Хотя, конечно, ежели вера истинная, ее кончено можно и огнем и мечем внедрять. Так ведь?

В любом государстве не всем приходится делать то, что нравится, а вынуждены делать то, что обязаны. Это была государственная политика, ведь тогда еще церковь не была отделена от государства.

Цитата:
Христос, кажется, не нарушал этого завета. Или я не прав?

Да, не нарушал. Это дало основание для того, чтобы Ветхий Завет, как и обещано было Богом, был заменен Новым, а обрезание заменено Крещением. Ибо Новый завет - победа духовного над плотским.

Цитата:
Заповедь между прочим. Целых четыре стиха ей посвящено. Хотя, может я и ошибаюсь, может христиане чтят день субботний?

Могу Вас успокоить, что истинные христиане не нарушают день субботний. Но, прошу прощения, я пока воздержусь от более развернутого ответа, ибо мне хотелось бы почитать так бодро обещанные доказательства от Энинг, что Христос отменил субботу.

Вверх

Время генерации страницы 0.02791 секунды с 10 запросами