|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. glavin, я говорил не совсем это. Я говорил о проверке новых знаний на непротиворечивость тем знаниям, которые я уже имею... И наука, в отличие от библии гораздо более однозначна и бесконечно более проверяема (возможность повтора эксперимента в любое время и любым исследователем).
|
|
 |
|
 |
|
Я тоже имел в виду непротиворечивость тем знаниям, которые уже имеются. Точно также и в вопросах веры, только здесь имеют дело не с теми знаниями, которые можно проверить с помощью приборов, и здесь опыт всегда индивидуален и уникален. Каждый человек ищет и находит доказательства всех возникающих вопросов, количество которых зависит от состояния самого человека.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема как раз с установлением правды в библии.
|
|
 |
|
 |
|
И проблема эта в самом человеке, а не в Библии. Не все могут рассмотреть правду. Для этого надо проникнуться самой Правдой, впустить ее в себя. А если держать замки души закрытыми для нее, то как ее узнать?
Если Вы не впустите в дом человека, то никогда не узнаете, хороший он или плохой или будете довольствоваться мнениям других, которые не всегда могут соответствовать истине.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Убежден, что любой верующий, любой веры. Абсолютно не кривя душой скажет о себе то же самое... И как же тогда установить, какая религия истинная?
|
|
 |
|
 |
|
Согласен с Вами, многие так и скажут, и в первую очередь люди, лишенные внутренней свободы, т.е. религиозные фанатики. А фанатикам свойственно то, что они убедили себя в том, что не следует им заниматься исследованиями, совершенствовать знания, надо принимать все как есть и тем довольствоваться. Но Бог сказал: ищите да обрящете. Если бы эти люди совершенствовали свои знания, то обнаружили в них много лживого и противоречивого. И есть примеры, когда люди ищущие приходили к истине.
Но есть много факторов, мешающих этому процессу: традиции, обычаи, особенности характера, атмосфера, в которой человек находится, исторический момент, - в общем много чего. И осуждать людей за это не следует. Каждый волен сам делать свой выбор.
Однако, человеку, который еще ищет, и знает о существовании всех религий, может искать до тех пор, пока не придет к истине. Ведь сделали выбор наши предки, крестившие Русь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы еще согласился с Вами если бы я услышал "неважно в какого бога ты веришь - самое главное, что ты веришь и соблюдаешь в своей жизни религиозные ценности и моральные принципы". Ведь религиозные ценности независимо от религии (в крайнем случае среди основных религий) не отличаются (или отличаются в частностях) и практически совпадают с "общечеловеческими" (не убий, не укради и т.д.)
Что самое отвратительное любая церковь (как общественная организация) интересуется этими ценностями в последнюю очередь.
|
|
 |
|
 |
|
Основу любой религии составляет вера в истинного бога, и мало быть хорошим человеком, надо еще исповедывать веру в истине, а поэтому все, не делающие этого, являются сторонними. Хотя в числе их могут быть очень порядочные люди, честно исполняющие свой гражданский долг.
А что касается "общечеловеческих" ценностей, то автором их является Бог, и десять заповедей давались сначала иудеями, еще за полтора тысячелетия до Рождества Христова, а затем уже стали достоянием и христиан.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иначе за что или против чего христианство (или мусульманство) вело религиозные войны? И почему у религий (христианства и мусульманства например) никак не получается жить в мире. Ведь все так просто - надо только выполнять основные требования своей веры.
|
|
 |
|
 |
|
Религии могут сосуществовать в мире, но у любой религии есть те, для которых вера, только прикрытие своей агрессивной сущности, это всевозможные экстремисты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не понимаю, почему мусульманин ведущий жизнь праведную с точки зрения христианства все же не попадет в рай? (если я не правильно что-то понимаю - поправьте меня пожалуйста.) Значит получается, что основная цель религиозного человека не достойная праведная жизнь, а поклонение конкретному божеству и строгое исполнение конкретных обрядов?
|
|
 |
|
 |
|
Основная задача верующих, исполнять указания Божьи. Если Бог сказал, что не родившиеся от воды, т.е. не крестившиеся, не спасутся, то это есть истина, значит, так и будет при всем уважении ко всем людям. И не вправе люди изменять слова Божьи, даже из любви к ближним, из дружбы с кем-либо, по родственным чувствам - ничто не поможет. Не спасутся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не воспрещает - ето не благословляет на убийство. ХВАТИТ ИЗГАЛЯТСЯ ГЛАВИН
|
|
 |
|
 |
|
Хватит изгаляться живой, перечитайте мои посты и найдите, где я доказывал, что убийство - это хорошо, не грех. Я считал Вас умнее. А Вы ведете себя как распоясавшийся мужик, принявший для храбрости - ногами топаете, кричите, аж уши заложило и все не по делу. Если Вы не православный, так ведите себя, хотя бы, как нормальный мужчина.