|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что мешает это же делать России? Или как сейчас всё оставить, когда те же китайцы с/х захватывают всё.
|
|
 |
|
 |
|
Ну потому как наша с\х находится в такой жопе, что туда нужно вбухать немалое количество денежек, которые ко всему прочему, буут весьма медленно возвращаться. Ввиду этого, пока есть возможность вывозить из страны углеводород и металлы, никто в сельское хозяйство вкладывать средства спешить не будет. Пока не настанет такая жопа, что просто иного выбора не останется. При нынешнем режиме и отношении властей к происходящему такое будет в принципе везде, а не только в с\х. У нас даже в нефтедобыче по большому-то счету дела хреново обстоят.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаешь, когда говорят, что небыло бы Гитлера, то пришёл бы кто другой, то мне смешно. Это же не так. Историю делают одиночки. Вот такие как Сталин. А все демагогии о том, что Человек сам по себе - никто это ерунда. |
|
 |
|
 |
|
Разумеется пришел бы. Второй мировой не было бы если бы она не выражала интересы Германии, в частности её промышленности, сельского хозяйства, по большому счету, всего населения. Милитаризация экономики и агрессивная политика были как оздух необходимы Германии. И Вторая мировая стала их логическим продолжением. И не было бы Гитлера, нашелся бы Геринг, Штирлиц, Ганц и кто угодно другой, быть может не столь одиозный, но в той же мере понимающий и выражающий интересы Германии. В конце концов Гитлер не был одиночкой, как и Сталин. А значит уже по-любому они не дни вершили историю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это почему? Если наши "продавцы" буду продавать за Рубли, они получат намного больше прибыли. Но не делается это. Почему? |
|
 |
|
 |
|
Ну они получат ровно столько же прибыли. Поскольку почти на весх биржах цена на нефть указана в долларах. И продавая в рублях, привязанных к доллару мы получим ни что иное нежели простой первод курса валют. К тому же, как мне кажется, сложившаяся система продажи нефти в долларах соотвтетствует неободимому баллансу отечественной\импортной валюты в госдарстве, а их дисбаланс, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Ну и в конечном счете Россия не является ключевым монополистом на рынке нефти и вынуждена считаться с мнением других игроков, которым выгодней разумеется покупать нефть в длларах.