|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕНИНГ - У ВАС СЕРЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОНИМАНИЕМ СЛОВ.
У слова поклонения есть разные смыслу, у вас серезные филологические проблемы.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
живой, в это раз Вы неверно истолковали мою позицию. Это не я, а уважаемый
Vllad ссылался на то, что "поклон
Иться" - значит "поклон
Яться" и что поклон превращает объект поклона в объект поклонения. Я как раз так не считаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: "Затем Господь Бог повелел Моисею сделать меднаго змея..."
|
|
 |
|
 |
|
На примере этого медного змея хорошо видно, как изображение (образ) превращается в объект поклонения и как относится к этому Бог.
Всемогущий Бог сам повелел создать змея, но
не для поклонения. Никто не должен был молиться змею, молиться через змея, воздавать ему почести, отправлять ритуалы и т.д. То есть, первоначально медный змей не был объектом поклонения. Но что произошло потом? В 4 Царств 18:4 сообщается что Езекия, который
"делал угодное в очах Господних во всем",
"истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" . Когда медный змей, созданный по повелению Бога, стал объектом поклонения, его уничтожение было одобрено Богом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пс.98 5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы понимаете эти слова буквально, то, вероятно, советуете поклоняться земле, как Богу?
"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих" (Исаия 66:1)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так анафема же. Чего и не поскорбеть?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Русской Православной Церкви, согласно Ее Уставу, "канонические прещения, такие, как... отлучение от Церкви через анафематствование, налагаются епархиальным архиереем или Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом только по представлению церковного суда" |
|
 |
|
 |
|
В разделе уже есть один высокопоставленный священнослужитель - уважаемый
живой. Поздравляю и Вас с назначением....