Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 13:28   #681
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Уважаемый Moishaya.
Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Не маг, не волхв, не кудесник, не волшебник итд, итп. Все необыкновенное творил Б-г, а не Моше. От раздвигания моря, до превращения посоха в змею. Ничего сверхестественного Моше не мог делать сам. Об этом однозначно говорится в Торе. Например о "состязании" во дврце фараона с магами и жрецами Египта.
Воспринимать Моше как мага-означает вообще полную некомпетентность в Торе.

Только я, не смог этого сказать Ув. Рарогу. Потому что Каббала пятая производная иудаизма. И каббала признает магию.
Цитата:
...стремление постигнуть скрытый, истинный смысл Торы и других священных книг, заключающих, по мнению каббалистов, символическое описание Бога и Божественных процессов.

Вот из-за Божественных процессов я и не смог ничего сказать ув. Рарогу.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
-вот самая точная, блестящая формулировка, после чего тему можно закрывать.

Только вывод отличен от Вашего.
Цитата:
Вера в пророчество Моше - это одна из основ веры , но единство Б-га - это основа основ .

Как видите
Цитата:
Исxoдя из этoгo ислaм ближе к иудaизму, чем христиaнствo.

Так что извините.
А дискусия закончилась действительно чудными словами
Цитата:
septentrio, вам уже всё объяснили.

Вот так, в свое время, я думаю объяснят и мне. Так что поводов к размышлению хватает.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Ответ-все тот же. Если допустить, то не было бы Ислама. Это даже слишком очевидно. Или потребуется пояснения почему?

Если сам факт - признания в исламе распятия Иисуса делает не возможным существование ислама то Свидетели Иеговы как раз и занимаю в данный момент ту нишу когда еще не ислам но уже и не христианство. Все таки тяжело объяснить без понятия Троицы зачем распяли Иисуса, а не Симона Киренеянина. А вот если единый Бог Троица то все становится на свое место -
Цитата:
самая суть монотеистической религии требует признать Троицу, требует узнать в Распятом Христе - Вечного Сына, Истинного Бога

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Собственно, если внимательно прочесть данную Заповедь относительно херувимов, то понятно, они не слишком вписываются

Вы не можете вписать херувимов в данную заповедь. Православные так же не могут вписать иконы и мощи святых в эту же заповедь. Почему у Вас такой диференцированный подход?

Последний раз редактировалось Vllad; 05.01.2008 в 14:37.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02311 секунды с 10 запросами