|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Церковь - тело Христово и находится в неразрывном Богообщении. И по етомы Иисус ни куда не уходил а присутствует, и говорит и учит в Церкве непристанно. Личное искажение, отделными индивидами, якобо принадлежашим к Церкви Официално, не имеут силы, так как они не способны цорумпировать все Вселенноское Православие. И поетому Ортодоксия по етому и называется Ортодоксией что как вереревочка не вется, а ни чего изменить не возможно.
|
|
 |
|
 |
|
Понятие официальности определенных суждений и догматов - это дело самой церкви! Она, как и любая другая фирма, издает приказы и постановления, обязательные для исполнения её сотрудниками! Но я никогда и не пытался изменять ее приказы и инструкции! Но почему все остальные, не являющиеся сотрудниками этой фирмы, должны соблюдать эти инструкции?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто я Гекубе, и что мне Гекуба? |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русская Православнааы Церков - ето не церковь Российской Федерации. РПЦ есть и в УСА(я уче не говору од Украине, Белорусии).
|
|
 |
|
 |
|
РПЦ для меня посторонняя коммерческая фирма!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При етом за 2000 лет ни что не изминилось. |
|
 |
|
 |
|
Каноны установлены, как я понял только в 4-м веке именно людьми Церкви, да и то не всеми ее представителями. А до того был полный разброд и шатания?
Но я не об этом!
Мне интересно
в свете основного вопроса этой ветки: "можно ли верить библии?" вот это Ваше высказывание:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Библия вторична, а Церков и учение о Боге - первично.
|
|
 |
|
 |
|
Стоит ли верить после этого каким-то вторичным книгам, созданным, к тому же ,гораздо позднее самого учения Иешуа!!!
Как ловко вы подменили ответ на этот вопрос своими высказываниями на волнующие Вас темы!!
И что тогда Вы понимаете под словом "демагогия"???
Хотелось бы услышать Ваше определение столь часто Вами повторяемого слова.
И еще тогда один вопрос!
Что для Вас важнее: каноны вашей церкви или библия - как основа христианства? Многим из нас, неразумным, известно, что не будь библии - не было бы и христианства вообще! А написана эта книга людьми!
Шумеры, например, не знали церкви и жили, однако, вполне нормально! У каждого народа всегда были свои боги! Эти боги и защищали свой народ, помогая ему, поддерживая только его! У каждого народа были и свои жрецы, которых народ этот кормил!
И только христианские жрецы решили объединиться, дабы в их подчинении, по возможности, были уже все народы планеты!
Воюют между собой религии! Чаще всего из-за войны религий воюют между собой и народы!!! Примеров тому предостаточно! Крестоносцы, джихад...
Хочется услышать развернутый ответ!