Уважаемый
Vllad!
Долго изучал Ваше сообщение 480. Оно оказалось не простым для моего понимания. Значительное колличество цитат, на мой взгляд, многие из которых не имеют никакой логической связи . А то, что собственно написано Вами в сообщении, вызывает реакцию адекватную написанному.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Точек взаимопонимания мы с Вами к сожалению не нашли. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подведу итог своему опусу. Если мы с Вами вдвоем не можем найти общий язык (Вы оставили открытыми мои вопросы) то как его могут найти трое или четверо? |
|
 |
|
 |
|
-тут я с Вами согласен. Весьма затруднительно найти "общий язык, если Вы заявляете например следующее
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное это та причина (которую Вы вынужденно привели), по которой Ислам убрал распятие, иначе конфуз (что-то типа организации Свидетелей Иегова). Но кроме цитаты там есть еще и объяснение почему так. |
|
 |
|
 |
|
-очень мало что понял из сказанного. "Причина, по кторой Ислам убрал распятие""-это Ваши слова, которые несут однозначный смысл, что в Исламе БЫЛО рапятие, которое потом убрали и его "убирание" обеспечило различие стакими образованиями как СИ. Собственно это пример подтверждения Ваших слов о "трудностях" взаимопонимания. Дело в том, что, вопреки явной скудности моих познаний, я точно знаю, что в Исламе распятия никогда не было. (Иешуа там упоминается как воскреситель мертвых-Иса). Отождествеления Ислама с сектами христианского толка-абсолютная нелепость. Магометанство-абсолютно ИНАЯ религия, с которой у христианства и иудаизма нет ОБЩЕЙ Книги (которая есть, общая у христиан и иудеев). Думаю Ваши высказывания были связаны с вопросом про изображения, иконы итд, что делают невозможным мои посещения Православных и Католических храмов. Действительно лютеранские кирхи и мечети иудей может посетить, так как там нет изображений. И ничего более. Отсутствие изображений не делает эти заведения иудейскими и никак не "сближает" с иудаизмом.В случае с мечетями, особенно, Ислам куда более чужд иудаизму. Все это просто пример сложности нахождения взаимного понимания. Из моих слов о невозможности мной посещения Православных церквей, вы делаете сокрушительный вывод
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я понял ничего кроме как иконы в печку, а мощи в землю Вы не предлагаете. Мое предложение (как Вам посетить Лавру) все-таки для Вас не приемлемо - насколько я понимаю в любом случае. Ответа от Вас не последовало. Вывод: Лавру закрыть, сделать музеем, мощи и иконы убрать |
|
 |
|
 |
|
-когда я весьма определенно говорил, что освоим уставом в чужой монастырь не лезут. Равно как обьяснил причины невозможности и желания посетить места имеющие выдающиюся историческую ценность, как центры влияния (создания) на всю культуру и историю православных народов. Вы предполагаете каке то "агрессию", там где ее нет и близко. Это легко доказать. У иудеев уйма запретов, есть дополнительные у коенов ( к которым я происхождением отношусь). Например есть запрет посещений кладбища сынам Аарона-коенам. Есть такой запрет (среди ряда иных, дополнительных). Так вот это не означает "агрессию" против наличия кладбищ вообще, совсем не означает, что коены вынашивают злобные замыслы ликвидации кладбищ по-причине, что не имеют права их посещать. Надеюсь понятно.Примеров сколько угодно. Если любой иудей не может смешивать мясное и молочное, то это СОВСЕМ не означает, что иудеи против подобного для предствителей других народов. Или делает их плохими. Все крайне просто, по-иудаизму. Иудеи выполняют "иго б-гоизбранности", весь данный Закон. Когда прочие народы , согласно иудаизму, должны выполнять 7 заповедей сынов Ноя и все. С точки зрения иудаизма, праведники среди других народов именно те, кто выполняет 7 заповедей. И праведность этих людей не вызывает сомнений и разделений по-национальному признаку. С этой точки зрения, не трудно понять отншение к христианству, которое берет на себя большие обязательства, чем выполнение 7ми Заповедей. Реальная конфликтность исходит от христианства по-отношению к иудеям (исключения составляют ТОЛЬКО попытки обращения евреев).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод: Лавру закрыть, сделать музеем, мощи и иконы убрать (см. выше). Т.к. это уже почти происходило то с приходом к власти Вашего чаяния (Машиаха) я думаю, произойдет уже не почти. |
|
 |
|
 |
|
-это следствие того, что Вам втолковывали-угроза от иудаизма и его Машиаха для христианской церкви и угроза вообще. Реально, не нужно слишком много сведений, что бы понять, приход Машиаха угрожает решительно только "князьям", причем весьма определенным, действия и цели которых далеки от праведности. Они как раз в курсе, что это угроза им и убеждают всех, что угроза от Машиаха всем. Что откровенная ложь (обычное оружие этих"князей"). Машиах отждествляяется с 2 мя личностями, С Давидом, но преде всего с Моше (Моисеем). О последенем Вы привели ссылку на статью
http://www.eleven.co.il/article/12813 выбрав оттуда то, что Вам максимально не понятно, следовательно, раз не понятно-выглядит "зловеще"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В каббале. В книге Зохар Моисей — один из семи «верных пастырей Израиля», горячо любящий свой народ. «На горе Синай Бог открыл ему 70 ликов Торы на семидесяти языках». Моисей воплощает одну из десяти сфирот (см. также Каббала) — модусов Божественной эманации, через которые Бог открывается человечеству. Некоторые каббалисты считают, что душа Моисея переселится в Мессию . Моисей — жених Шхины, которая в каббале отождествляется с десятой сфирой (Малхут), символизирующей женское начало. |
|
 |
|
 |
|
- как сказал один математик,авторитетный каббалист, каббала-5я производная иудаизма (о чем можно отдельно поговорить). Действия Машиаха, вполне обозначены. Как и Моше-орудия в руках Б-га. Собственно осуществление воли Б-га и Его суд. Где прежде всего достанется евреям, согласно Завету на Синае. А прочим согласно Завету с "Ноем и сыновья". Это максимально логично. По-этой логике менее всего ожидают прихода Машиаха евреи далекие от праведности и соболюдения Завета.
Здесь исключительно важна простая иудейская мудрость, что праведником является тот кто ЖИВЕТ жизнью праведника, стремиться к этому, ВОПРЕКИ всем соблазанам и обстоятельствам. А не тот, кто является иудеем, буддистом, христианином. Можно упирется "лбом" в идолопоклонничество, что является грехом, но иудеи верят в Справедливый Суд Б-га. Следовательно неизбежно учтутся условия (о чем есть в Торе, неоднократно), праведники родившиеся в буддийской, христианской среде-все равно праведники по-логике прожитой ими жизни.
Это у живого, все упирается в его понимание христианства, кто не с ним-то враг и "антихрист", опять же "враг рода человеческого". Где получается, что "род человеческий" это христиане конфессии живого, остальные враги, или в лучшем случае "заблудшие".
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
демагогия. Многие из них(как и вы) автора ненавидят и являутся врагами.
|
|
 |
|
 |
|
-вот например.
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну очень известный анегдот по етому поводу:
отец ребенка спрашивает у доктора: " моему ребенку уже 5 лет ,пора начать воспитание, как вы думаете, доктор, с чего начать?"
Доктор: "начнем с того что вы на 5 лет опоздали..."
|
|
 |
|
 |
|
-спасибо, нвеяло на размышления и любопытство узнать сколько Вам лет.