Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2008, 15:27   #497
banditishe
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
На здоровье. И Вас туда же.
Насчет не понимает - это не совсем так. Мне трудно с вами говорить, потому что я не знаю, крещены ли вы? Поэтому будем с Вами говорить, если захотите о средне статистической личности.
Когда младенца крестят в церкви то ему родители (папа, мама, дедушка, бабушка) находят крестных родителей, а себе кума и куму. Крестные перед Богом берут на себя обязанности по выращиванию своего духовного чада и вместо него (т.к. он еще несовершеннолетний) отрекаются от Сатаны и сочетовают его со Христом. В таинстве крещения ребенку приставляется Ангел Хранитель (чего нет у некрещеного человека - как сами понимаете от сырости Ангелы не заводятся) и по православному обряду - крещение объединяется с миропомазанием (все мы одним миром мазаны - это отсюда). Во время миропомазания человеку даются дары Святого Духа для освящения, укрепления и возрастания его в духовной жизни. И после обряда введения во Храм ребенок начинает участвовать в жизни Церкви. Теперь его можно причащать Дарам Христовым. Как видите без мамы здесь не обходится.
А насчет Троицы почитайте катехизис, а не рассуждения о Роде.

то что чел крещенный с детства, не означает что, выросши, он будет верить в Бога и в том числе верить Библии
banditishe вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02229 секунды с 10 запросами