Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2007, 10:35   #469
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Допустим, уважаемый Moishaya не имеет права вести дискуссию о буддизме (в чем я лично сомневаюсь)

уважаемый,запретительства в иудаизме есть. В данном случае это может касаться ТОЛЬКО посещения буддийских храмов, потому, что там есть изваяния итп, вляющиеся обьектом преклонения. В равной степени по-этой причине не могу посещать православные и католические. Причем речь только о тех местах, где происходит служба. Если это музей, либо сохранение мест службы, ритуалов в прошлом (не действующее сейчас)-запросто могу посещать. К стати раввинат Израиля выступил против разрушения буддийского наследия в Авганистане.
Если о буддизме, то для меня интерес представляет философия толерантности, но еще более, пересечение с иудаизмом, что человек-это целый мир, Вселенная. ( а не обьект для проповеди как думается
Цитата:
уважаемому всеми нами живому!

цитата Rarog из поста 465.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Мне лично, непонятно следующее:
1. Почему христиане, указывают, кому и как жить?
2. Почему они по-своему трактуют Первоисточник, даже не читая его в оригинале?
3. Почему вешают на всех ярлыки?
4. Почему в этом так преуспевают православные (по крайней мере, в этой ветке)?
5. Неужели христиане между собой уже все решили?
6. Неужели в христианском мире полное единодушие?

-я думаю Вы абсолютно не верно воспринимаете христиан, Православных по-"живому". Мое личное мнение, что он вообще экслюзив. Никогда не встречал такого агресивного напора и подобных методов вести разговор от Православных. Обвинить меня в плохом знании православных весьма трудно. Есть даже православный священник в хорших знакомых (зарубежная церковь). К стати он живо интересуется многими ритульностями в иудаизме и комментариями мудрецов к различным частям Торы. И уж точно не проповедует мне Православие, равно как я ему иудаизм.
Мое отношение к Православию максимально заведомо высокое. Православие не творило того кошмара моему народу, что делало Католичество. Еще куда более серьезно занималось уточнением еврейских первоисточников и вообще изучало иврит (в отличии от других). Как я уже говорил множество знакомых, друзей. Я говорю о верующих, а не крешенных в детстве. Ни о какой предвзятости речи быть не может. Мой последний и текущий брак как раз с православной женщиной. Как в том анекдоте-" чего ты, шволочь женился на православной?-Да вот еврейки так болеют, так болеют!-А те, что не болеют?-Так их не так жалко". Моей жене анекдот не нравится, сразу хватает сковородку и заявляет-либо по-башке, либо будешь сам готовить! А это недопустимое проявление антисемитизма в злобной форме.
Реально она соблюдает праздники, всегда отвожу в Православную церковь-это довольно далеко. При этом не видит ничего сложного и противоречивого в соблюдении кашрута и прочих норм. Я собственно о моем отношении к Православию. К стати супруга интересуется всем, что относится к данной тематике в разделе. С удовольствием читает сообщения Главина, даже копировала что то. К стати сказала разумную вещь, когда шел спор о Троице. Что после того как subvic,дал ссылку, спор вообще стал бессмысленным. Там предельно четко сформулирована позиция Православной церкви, либо принимается, либо нет.
По-живому,весьма забавное восприятие его текстов. Воспринимает как "дитя малое" (пусть он ее простит, мы уже в возрасте) и еще требует что б я его не обижал. Аргументируя тем, что, что я старый, очень умный, язвительный. Очень весело, потому, что из этого следует, что он молодой, итд. Обижат я не собираюсь понятное дело, но не отметить неприятную тенденцию-не могу.
Задается вопрос
Цитата:
Цитата:
Моисей обезопасил все по минимуу, и пророки то же продолжали, а если бы они еще и аскетичаеские наставлениаы давали то христос бы не мог придти, так как вы бы все так извратили окултизмом высасывая его из аскетического богословия. Что в принципи и произошло позже после Христа.

-как это понять? Я не понял ничего. Обьяснитесь, только без демагогии, что вы умный и просветленный, а все прочие во мраке и прочие ваши фокусы, что б избежать ответов и равноценного обмена мнениями

-ничего сложного, он такое сказал, я просил ответить что это значит. Ответ таков.
Цитата:
видат у вас с понималкой серезные проблемы.

предположим "понималка" есть то чем понимаю. В таком случае обращусь к "думателю" живого,где "думатель" то чем живой думает. Так вот заявление
Цитата:
изучите основы Христианства:
- Что есть спасение
- кто такой Христос
- зачем Он проходил
- по чему именно через Иудеев

так же будет не лишним осознать:
- о грехопадении
- и Богообщении
- о Бытии Божием

-является проповедью. Я просил ответа на вопрос, что означают Ваши слова, вот эти
Цитата:
Моисей обезопасил все по минимуу, и пророки то же продолжали, а если бы они еще и аскетичаеские наставлениаы давали то христос бы не мог придти, так как вы бы все так извратили окултизмом высасывая его из аскетического богословия. Что в принципи и произошло позже после Христа.

-обьясните, что это значит! Ваши проповеди меня не интересуют, учитывая аллергию на грубую, заносчивую манеру изложения и болезненные амбиции с претензией на монопольное владение истиной.
Используйте думатель, что б понять, меня интересует ответ на вопрос, что означают Ваши слова, приведенные выше. Вы не отвечаете, даже не пробуете. Вместо этого позволяете заниматься оценкой меня посредством характеристики моей "понималки" и читать проповедь. Уверяю Вас, моя понималка подсказывает мне, что Вы именно так поступаете.
Давайте исключим слова " ярлыки", "демагогия". Иначе придется привести черезмерно многочисленные примеры, особенно по-"ярлыкам", что Вы развешиваете беспрерывно и постоянно.
Цитата:
- адекватно, я скажу о вас, мойша. Ни одного из ни вы не знали лично в лицо ни по Духу. все занут как иудеи Божиих пророков подчивали и уважали. Комы бошку отрежут, кому гвозди в руки, кого просто по пустыне гоняут и хаут и оплевываут.

-обалдеть просто. Вы сами понимаете , что Вы нагородили. Вы вообще все о пророках узнали благодаря иудеям, напомню, что 70 толковников перевели только Танах , а не пророков. Книги пророков и их жизнеописание Вы узнали через 20е руки в непонятных переводах, тестах, часть которых была признана фальсификацией. Но даже не в этом дело. Честь и хвала моим предкам, что все это изложено честно! Вы вообще все это говорите благодаря сведениям, что честно изложены. Но в отличии от моих предков Вы недостаточно честны. В иудаизме есть смертная казнь, факт. Но это не отсечение головы, не использование гвоздей итд.
И последнее, просто шедевр.
Цитата:
ну не ваши(пророки) а Божии. У вас очен обширный опыт вешания ярлыка на Божиу Истину - ахинея. Не впервый и непоследний раз поди.

-пророки, таки наши. Конечно Б-жьи, как и весь Народ Израэля, я не спорю. Но таки наши. Захария вообще из коенов, как и ваш покорный слуга, или Иосиф Флавий (бен Метаффий), то же из коенов. У меня с ними общий предок Аарона.
Цитата:
обширный опыт вешания ярлыка на Божиу Истину - ахинея

у меня огромный опыт говорить"ахинея","чушь","глупости", на то, что этому соотвествует. Совершенно не зависимо от тематики. Вы излогайте свое мнение так, что б ответом могло быть согласие-несогласие. Для этого есть думатель, коим следует думать. Я черезвычайно со многим категорично не согласен с glavin. Но НИКОГДА не класифицировал его высказывания подобным образом. Что касается и других участников. А Вы пытаетесь "сообщить", что от Вас проистекает "б-жья истина", между прочим. Не много ни мало. Кгда на самом деле от Вас проистекает ваше понимание Православия и б-гословия и ничего более. Причем часто в агрессивной, оскорбительной, нелицеприятной форме, а порой в бессвязной нелогичной, необоснованой, но с теми же претензиями на
Цитата:
на Божиу Истину

Последний раз редактировалось Moishaya; 30.12.2007 в 10:43..
Moishaya вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02885 секунды с 10 запросами