|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Справедливости ради, стоит заметить, что Бодхидхарма существовал значительно позже, хотя также был весьма и весьма мудрым человеком (считается первым Патриархом чань (дзен) - буддизма) …
Люди эти, безусловно, достойные, но боюсь, что обсуждать их следует не в этой ветке… иначе модераторы не поймут
|
|
 |
|
 |
|
-я не большой знаток буддизма. Для меня буддизм имеет значение как противопоставления абсолютно порочного брахманизма, всей варновской системы. Говорить про то, что буддизм развивался абсолютно отдельно и никакого влияния не имел-могут только не сведующие люди. Во времена царя Ашоки, буддийские монахи вели весьма активную деятельность, например в Александрии. Есть сведения позволяющие утверждать, что царь Македонии принял буддизм, а так же Птолемей II Филадельф — египетский фараон (285—247 до н. э.), с которым связана определенная часть истории иудеев. В те времена, прежде всего в Александрии происходили весьма интересные дискуссии иудейских мудрецов и буддийских монахов. Подобное происходит и сейчас. Комментарий одного авторитетного раввина заключался в сравнении древних и более поздних религий. Например просвященный иудей без особого труда в состоянии разобраться со всеми догматами и б-гословием Христиан. А христианину в иудаизме разобраться куда сложнее. Очень схожая стуация с буддистами, которые без особого труда постигают основы христианства и куда сложнее наооборот.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вполне содержательная беседа! Живой обязательно поймет, что я хотел сказать, ибо, обращаясь к нему, на его же языке, я перекидываю буквально мост взаимопонимания между нами!
|
|
 |
|
 |
|
Тут предлагаю Вам быть осторожнее. Согласно восточной философии подобное может закончиться плачевно и после рекарнации есть угроза , что будете носиться с кадилом за "антихристами". (Я резонно расчитываю на Ваше чувство юмора, ведь чувство юмора составляющая часть восточной философии)