|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эк вы загнули. Посмотрите Библию на славянском. Она переведена святыми Кириллом и Мефодием с Септуагинты. Хотя допускаю , что в "писании от Рассела" и иже с ним все может быть.
|
|
 |
|
 |
|
Более 1900 лет назад люди из суеверия перестали произносить это Имя и заменили его на различные титулы.
Но Иегова - это единственное имя в своем роде, которое отличает Величественного Бога от других богов. По этой причине оно так часто появляется в Бибилии, особенно в еврейском тексте. Многие переводчики упустили это Имя, однако, согласно переводу Поплавского в Псалме 82:19 ясно говорится:
"Ты, Которому имя Иегова, Един высок над всею землёю". Поэтому, когда мы говорим о Боге уместно и необходимо называть его по имени.
Имя Иегова - это форма еврейского глагола, означающего "становиться". Поэтому Божье Имя означает "Он дает становиться". Таким образом Иегова дает понять, что он - Бог великих намерений. Он всегда осуществляет их. Так как люди не могут быть уверены в успехах своих замыслов, только истинный Бог по праву может носить это Имя (Иакова 4:13, 14) Лишь Бог Иегова может сказать:
"Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно... совершает то, для чего Я послал его" (Исаи 55:11)
Патриархи еврейского народа Авраам, Исаак и Иаков призывали имя Иеговы, но они не понимали его значение (Быт 21:33; 26:25; 32:9; Исход 6:3) Бог повелел Моисею:
"Так скажи сынам Израилевым: Господь \Иегова\, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род" (ИСход 3:15)
И в наши дни праславление имени Иегова имеет для нас большое значение. Его Имя, Иегова, - это залог того, что он исполнит свои намерения, что касается, также превратить землю в рай (Быт 1:28; 2:8). Для этого Бог уничтожит всех врагов своего владычества, ка он сказал:
"И узают все, чт Я - Господь \Иегова\ (Иезекеиль 38:23) Тогда он исполнит свое обещание и дарует своим поклонникам новый справедливый мир (2 Петра 3:13).
Желающие сникать одобрение у Бога должны учиться с верой призывать его имя. Святое Письмо обещает:
"Всякий кто призовет имя Господне \Иеговы\, спасётся" (Рим 10:13)