|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от reanimatolog
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет... Я ж говорил, FineReader меня в этом плане спасает
|
|
 |
|
 |
|
Согласен! Если вам нужен текст (поиск и т.п.), то лучше всего - FineReader. Он предлагает на выходе множество форматов, в т.ч. ... pdf! Но фокус в том, что pdf показывает вид страницы, как в печати. А страница может содержать как текст, так и графику. Если буковки в pdf-файле "нарисованы" (текст просто отсканировали и сохранили в pdf), текст там искать бессмысленно. А вот если текст (весь, желательно!) РАСПОЗНАН, а потом сохранен в pdf, то у Вас появляются шансы найти текст, это уже зависит от возможностей программы просмотра pdf-файлов. djvu - чисто графический формат.
Альтернатива, на мой взгляд, текстовый файл "закатать" в java-приложение (программы типа TomCat, BookReader и т.п., хорошо известные владельцам мобилок). Если КПК умеет работать с java (а как правило, умеет), распознать отсканированный текст (либо файл pdf, либо файл djvu), сохранить в txt, на компьютере сконвертировать в java-приложение и установить его на КПК. А при запуске там Вам уже и текст, и текстовый поиск, да ещё и текстовый файл "поджат"!