Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 02:56   #293
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Сударь! Опять не сдержался... Ну никак не удается покинуть эту ветку...

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
В основе любого трудолюбия - стимул - доказать, заработать, добиться, подняться, продемонстрировать и др.

Браво!
Я бы еще добавил - доказать самому себе, что ты еще что-то можешь в этой жизни!
Цитата:
Гордый человек, даже добрые дела делает, ожидая похвалы, чтобы опять же что-то продемонстрировать или с иной целью. Во всех этих случаях он работает на себя, за что благодарить?

А кто Вам сказал, что в основе всего лежит гордость? Мы все работаем на других, но для себя! Ибо никому не нужно сотворенное тобой только для тебя! А вот лицезреющие твое творение, результат твоей работы, могут и благодарить тебя за такую работу! Или порицать! И это нормально! Ибо оценивают человека по делам его!

Цитата:
Гораздо меньше тех, которые делают что-либо для других, тем более то, что требует больших усилий. Не имея любви в душе, такие дела практически невозможны. Но любящее сердце не требует выражения благодарности, ибо оно радуется радостью того, для кого сделано доброе дело. И вот такое сердце способно скорее благодарить других, за возможность ощутить радость жизни и видеть радость даже в самом труде.

Я бы все же разделил понятия труда и творчества! Труд требует компенсации по определению! И совсем не всегда такая компенсация материальна, но она должна быть! Иногда достаточно просто похвалы! Согласитесь, что и такая компенсация может быть приятной! А вот творчество - совсем не обязательно подлежит компенсации любого рода! Творить - это значит в первую очередь дарить! Ибо творчесство - это дар! Иначе появляются на свет работы типа Церетели и пр...
Цитата:
Тот, кто не продает свой труд, а бескорыстно дарит, тот и не подходит к своему труду с ценовыми мерками.

Согласен! Я тоже в состоянии дарить близким и родным результаты своего труда! И у меня вызывает радость сам факт такого дарения! Это результат моего труда! Или это подарок, купленный на полученную компенсацию в результате моего труда!
Но, простите, каким боком это касается моих верований, или моего неверия в христианство?
Цитата:
увидите, что христианство имеет корни от самого Адама, именно в недрах Ветхозаветной Церкви готовился приход Спасителя.

А был ли сам мальчик? И если был, то кто он был: лемур, атлант, кромальонец, питекантроп или кто-то еще?
Цитата:
...именно в недрах Ветхозаветной Церкви готовился приход Спасителя. Пророки возвещали весть о Спасителе. Именно в Ветхозаветной Церкви был обрезан Христос, и был приобщен к Церкви, именно в Церкви начались Его первые проповеди.

Но были поначалу слова христа и об утешителе. А вот о нем что-то сразу все заглохло! Почему? Впрочем, жреческая каста и не такое в состоянии выдумать и канонизировать! Я уже упоминал о канонизации Николая!
Цитата:
Слово Божье надо исполнять в абсолютной точности, иначе любая неточность приводит к целому ответвлению в ненужную сторону...
...
Слово Божье должно исполняться от корки до корки, от первых букв Бытия до последних - Откровения. Вот тогда, когда все укладывается в единое учение, при этом не надо прибегать к неким фантастическим доводам, типа, родить это тоже, что сотворить, или что рожденный может иметь некую иную сущность, чем родитель. Или по поводу "во имя". Ну зачем сочинять? Впрочем, отвечу за Вас. Тогда придется прибегать к Преданию, из которого следует, что Ваше учение - от человеков.

И это при условии, что это слово, дошедшее до нас, полно противоречий? Противоречия тоже должны приниматься априори?
Этак мы будем противоречивыми во многих мыслях и деяниях своих!
А как же Садом с Гаморою или Вавилон с его башней? Не за то ли их отшлепал ваш бог?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
просто в основе описание большого разлива Тигра и Ефрата.

Воды Тигра и Ефрата залили полностью Арарат????? Ну знаете...

Последний раз редактировалось Rarog; 26.12.2007 в 03:53.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02912 секунды с 10 запросами