Ветеран
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Vllad, Вы прекратили цитировать Бытие на самом интересном месте. Давайте продолжим:
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Бытие 19:1).
Напомню: "16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому.... 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа"..
Так кто же пошел в Содом, а кто остался с Авраамом? Если Вы намекаете, что трое мужей - это Отец, Сын и Святой Дух, то кто из них Ангелы?
Уважаемый Vllad, по Вашей логике, каждый, кто говорит по-французски - француз, а кто по-китайски - китаец.
|
|
 |
|
 |
|
Что касается Троицы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Более ясное свидетельство о троичности Бога усматривается в явлении Аврааму Бога у дуба Мамврийского в виде трех мужей, которым Авраам, по толкованию блаженного Августина, поклонился как Единому. "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер ( свой ), во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер (свой), и поклонился до земли, и сказал: "Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" ( Быт. 18, 1 — 3). Хотя некоторые святые отцы ( мученик Иустин Философ, святой Иларий Пиктавийский, блаженный Феодорит, святитель Иоанн Златоуст ) полагали, что Аврааму явился только Сын Божий в сопровождении двух ангелов, однако Святая Церковь, последуя мнению святителей Афанасия Великого, Василия Великого, святителя Амвросия и блаженного Августина, все же считает, что патриарх Авраам удостоился прообразовательного видения Святой Троицы. Последнее мнение нашло отражение в церковной гимнографии и иконографии ( "Троица" преподобного Андрея Рублева ). Другое общее указание на тайну Святой Троицы святители Афанасий Великий, Василий Великий и другие отцы видели в троекратном воззвании Серафимов к Богу: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф". При этом пророк слышал голос Господа, говорящего: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" ( множ. число! ) ( Ис. 6, 3, 8). Параллельные места Нового Завета подтверждают мысль о том, что пророк Исаия удостоился откровения именно Божественной Троицы. Апостол Иоанн пишет, что пророк видел славу Сына Божия и говорил о Нем ( Ин. 12, 41); а Апостол Павел дополняет, что Исаия слышал глас Святого Духа, Который посылал его к израильтянам ( Деян. 28, 25 — 26 ). Таким образом, Серафимы троекратно славословили Царственную Троицу, избравшую Исаию на пророческое служение. Третью группу составляют свидетельства о конкретных Лицах Святой Троицы. Так, об Отце и Сыне говорится в Книге Псалмов: "Господь сказал Мне: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" ( Пс. 2, 7) — или : "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня... из чрева ( Отца ) прежде денницы... рождение Твое" ( Пс. 109, 1, 3). О Третьем Лице Святой Троицы возвещается: "И ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" ( Ис. 48, 16) — и в пророчестве о Мессии: "Почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" ( Ис. 11, 2). |
|
 |
|
 |
|
http://orthodox-lviv.narod.ru/nhtm/otkrov/pisan1.htm
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от deddede2
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, во первых, Vllad, какое же учение, отличное от учения Иисуса Христа распространяет Сторожевая Башня? Если вы не голословен, прошу комментариев.
Ну, а если вы различий не найдёте (будете голословным), вы против учения Иисуса Христа?
|
|
 |
|
 |
|
Я думаю Вам есть о чем пообщаться с ув. Энинг. А отличия со Сторожевой Башей в этом посте см. выше. Хотя конечно приведенные имена святых для Вас пустой звук. В Сторожевой Башне им места нет. Так же как и мне. Тем более, что Вы получили ответ на свой вопрос.
Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 19:03..
|