Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 18:38   #2
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)

Если Иисус и ангелы уже существовали и были созданы по образу Бога, то Бог вполне мог употребить это выражение: "по нашему".

Цитата:
Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3, 22)

То есть, стал Богом? или стал знать добро и зло, как его знали и ангелы? или как?

Цитата:
И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7)

Господь обязательно должен был "сойти" в одиночестве? Он вполне мог сказать нескольким ангелам: сойдем вместе и смешаем там язык их...

Цитата:
Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? (Ис. 6, 8).

То же самое. Разве миссия Исаии была важна только для Всемогущего Бога?

Цитата:
Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3)

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что троекратное повторение любого слова не может свидетельствовать о трех личностях. Например, императора в Китае приветствовали так: "10 000 лет, 10 000 лет, 10 000, 10 000 лет". И что?

Цитата:
Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24)

Иисус был началом (самым первым) творения Бога, созданным (рожденным) прежде всех других творений, прежде создания земли, прежде существования бездны. Бог начал процесс творения с Иисуса.

Цитата:
Чудный советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9,6)

Моисей назван Богом, судьи названы богами, сатана - "бог века сего".... во всех этих случаях слово "Бог" использовано как звание, титул или назначение.

Цитата:
Господь сказал мне: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Пс. 2,7

Слово "ныне" не имеет смыслового значения "бесконечный", "протяженный во времени", "повторяющийся снова и снова". Оно означает "сейчас", "в этот момент времени". Вы не можете знать, когда эти слова были сказаны Богом Иисусу Христу.

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что каждый француз говорит по-французски, каждый китаец по-китайски.

Не факт. Я украинка, говорю по-русски.... Но Вы правы, пример не самый удачный...

Последний раз редактировалось Энинг; 24.12.2007 в 18:43..
Энинг вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02679 секунды с 10 запросами