Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 16:54   #224
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вот видите уважаемая Энинг, вместо того, чтобы внимать Святому Писанию буквально, мы с Вами переходим к предположениям, оперируем словами “возможно” и “скорее”.
Но разве не равноценно будет утверждение – пьяный Ной лежит, его видит Хам, Ной просыпается и не вполне протрезвев, проклинает не того, кого следует.

Если воспринимать сообщение о пьяном Ное буквально, то можно заметить: в нем не названа причина, по которой был проклят Ханаан. Так что наши предположения действительно равноценны. Для меня интереснее было бы узнать ответ на другой вопрос: зачем этот факт из жизни Ноя и его семьи помещен в Библию?

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
К Вам это не относится. Вы отказались следовать по Его стопам.

Вы ошибаетесь. Я поклоняюсь тому Богу, которому поклоняется Иисус Христос.

Цитата:
А как Вы можете крестить во имя Святаго Духа, если Вы не считаете, что Дух может иметь имя? Для Вас Дух - не личность.

Выражение "во имя справедливости" не означает, что справедливость - личность и что у нее есть имя.

Цитата:
Слава Богу, Вы поверили, что Христос воскрес вместе с телом и пребывает в нем

Христос был воскрешен в духовном теле, как духовная личность, ибо есть тела душевные (физические), а есть духовные (1 Коринфянам 15:44).

Цитата:
Вы опять наполняете Писание своими догадками, в данном случае непристойными, праведников превращаете в бытовых пьяниц.

Я дважды упомянула в своем сообщении слово "предположение". Смешно упрекать человека в том, что он наделен способностью размышлять и обладает собственным мнением.

В Бытие 9:21 сказано: "и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем". В моем сообщении говорится: "Возможно, Хам застал своего сына Ханаана рядом с пьяным отцом за неким предосудительным занятием". Теперь объясните, каким образом я превратила праведника в бытового пьяницу? Кстати, Ваша версия о том, что Ной не был знаком со свойствами винограда мне давно известна и я с ней согласна.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Большое Вам спасибо. теперь я знаю, что к организации "Свидетели Иеговы" принадлежите не только Вы, но и всеми уважаемая Энинг.

Уважаемый Vllad, Вы используете иконы для поклонения, верно? Католики тоже. Большое Вам спасибо, теперь я знаю, что Вы католик.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02256 секунды с 10 запросами