|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот видите уважаемая Энинг, вместо того, чтобы внимать Святому Писанию буквально, мы с Вами переходим к предположениям, оперируем словами “возможно” и “скорее”.
Но разве не равноценно будет утверждение – пьяный Ной лежит, его видит Хам, Ной просыпается и не вполне протрезвев, проклинает не того, кого следует.
|
|
 |
|
 |
|
Если воспринимать сообщение о пьяном Ное буквально, то можно заметить: в нем не названа причина, по которой был проклят Ханаан. Так что наши предположения действительно равноценны. Для меня интереснее было бы узнать ответ на другой вопрос: зачем этот факт из жизни Ноя и его семьи помещен в Библию?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К Вам это не относится. Вы отказались следовать по Его стопам.
|
|
 |
|
 |
|
Вы ошибаетесь. Я поклоняюсь тому Богу, которому поклоняется Иисус Христос.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как Вы можете крестить во имя Святаго Духа, если Вы не считаете, что Дух может иметь имя? Для Вас Дух - не личность.
|
|
 |
|
 |
|
Выражение "во имя справедливости" не означает, что справедливость - личность и что у нее есть имя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Богу, Вы поверили, что Христос воскрес вместе с телом и пребывает в нем
|
|
 |
|
 |
|
Христос был воскрешен в духовном теле, как духовная личность, ибо есть тела душевные (физические), а есть духовные (1 Коринфянам 15:44).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы опять наполняете Писание своими догадками, в данном случае непристойными, праведников превращаете в бытовых пьяниц.
|
|
 |
|
 |
|
Я дважды упомянула в своем сообщении слово "
предположение". Смешно упрекать человека в том, что он наделен способностью размышлять и обладает собственным мнением.
В Бытие 9:21 сказано:
"и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем". В моем сообщении говорится:
"Возможно, Хам застал своего сына Ханаана рядом с пьяным отцом за неким предосудительным занятием". Теперь объясните, каким образом я превратила праведника в бытового пьяницу? Кстати, Ваша версия о том, что Ной не был знаком со свойствами винограда мне давно известна и я с ней согласна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большое Вам спасибо. теперь я знаю, что к организации "Свидетели Иеговы" принадлежите не только Вы, но и всеми уважаемая Энинг.
|
|
 |
|
 |
|

Уважаемый
Vllad, Вы используете иконы для поклонения, верно? Католики тоже. Большое Вам спасибо, теперь я знаю, что Вы католик.