Я бы позаимствовал и что “плохо лежит” (и не обязательно должно подразумеваеться - спереть, бывали действительно случаи когда возможность такую упустит только полный дурак ;) нет наверное людей которые что-нибудь да и не "заимствовали", даже вон ручки со стола пропадают, это тоже похоже на кражу

) а “забытое”, если бы я знал кому оно пренадлежало, я все же бы вернул, ведь всякое с людьми бывает... допустим старушка "божий одуванчик" забыла на прилавке магазина кошель, в этом случае я незамедлительно бы догнал и вернул.... а вот например идешь по улице, и тут из какого ресторана вываливается толпа каких-нибудь "откормленных" будем говорить лиц, рассаживается по крутым тачкам, и тут у одного вываливается портмоне, я с чистой совестью его поднимаю и иду дальше по своим делам....

ему то наверное по карману не сильно ударит (всеж люди то не дураки, мильёны с собой не носят, а хотя жаль

), а мне будет приятно, я бы даже мог потом пожертвовать часть суммы (нищему подать к примеру). А если было бы что-то из техники мог бы вернуть за вознаграждение или просто и надежно "впарить"

, но мог бы и вернуть "за так", все по обстоятельствам или мне было бы выгодно...