Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 15:42   #218
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А Вы лучше меня знаете, что было в Скинии и Храме. Какие изображения и изваяния. Или про херувимов я придумал? С уважением.

честно говоря не знаю Вашей осведомленности в данном вопросе, для сравнительной характеристики с моими познаниями.
Мое мнение, что херувимы Ковчега Завета, как и последующее повторение в увеличнных масштабах Шлемой (Соломоном), никак не могут быть поводом для "изображений и изваяний". Собственно вообще только 2 херувима, только на Ковчеге Завета, помещенные лицом друг к другу, с распростертыми крыльями над Ковчегом, символизирующие защиту Ковчега. Напомню, что все относительно изготовления до мелчайших подробностей было дано. Включая и херувимы. Никиой "привязки" с обьектами преклонения это не может нести. Ковчег распологался в отдельном помещении, которое посещалось 1 раз в год 1м человеком, первосвященником. В буквальном и переносном смысле Ковчег-вместилище Торы. Для хранения свитков Торы в каждой синагоге есть ковчег, уменьшеная "копия". В Ковчеге Завета Храма, хранились Скрижали Завета. Единственные изображения вызывали неизбежно комментарии, потому, что они единственные в иудаизме вообще. Склоняются к тому, что этим подчеркивалась исключительность и единственность Ковчега Завета и защиту "Б-жественных" сил.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02021 секунды с 10 запросами