Ветеран
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2
Форумчане!
Обещал! Вот и выкладываю с сокращениями прежде чем попрощаться!
1.Что такое вера в бога вообще?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Вера – это не желание познать помыслы Создателя" (с) не помню чье высказывание! |
|
 |
|
 |
|
Многие скажут, что мы не в состоянии понять и оценить действий Создателя! Причем, для одних это лень, для других устоявшиеся догмы о невозможности такого понимания! Пусть так! Возможно! Но третьи стремятся постичь эти помыслы, а также законы мироздания, на основании которых и происходила реализация этих помыслов! Могу только радоваться таким стремлениям!
Всегда проще верить, чем пытаться понять что либо!
(тут многое я сократил…)
По закону Ломоносова, ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно! Следовательно наш конгломерат вселенных, называемых, если хотите, "Роза Мира" или "Набор Вселенных", был создан Создателем! И этот Создатель – существо высочайщего интеллекта, знаний и способностей, который в состоянии создавать наши миры. Он принадлежит к вселенным высшего порядка, по отношению к нашей вселенной! Ибо нельзя производить или творить что либо, находясь внутри того, что творишь! И находился он во время творения наших миров во вселенной более высокого порядка!
(тут многое я сократил…)
Теперь о богах или о едином боге! И о книгах, написанных людьми и для людей!
(тут тоже многое мной сокращено…)
Давайте рассмотрим или предположим небольшую аналогию возникновения любой нейтральной религии…
(тут многое я сократил…)
Представте себе, современного академика (например, Капицу) этак 2000 лет назад. И вот этот академик собрал вокруг себя 12 учеников и открыл школу для разъяснения им, например, понятий и принципов квантовой механики и ядерной физики. Читал он и лекции и примеры приводил разные, рисунков много рисовал… Но… Наступило время и академик быстро покинул тот мир!
Обучение было внезапно прервано и эти ученики остались с тем багажом знаний, который был им дан (неполный, кстати), и который они были в состоянии усвоить! Следует заметить, что среди них были и не владеющие грамотой! Сидели на занятиях и старательно запоминали…
И пошли они после этого в мир рассказывать своими словами о величайшем учении, о котором им поведал их Учитель! О том что они поняли и как они поняли слова учителя!
Ибо учитель говорил им о превращении одних элементов в другие (на ядерном уровне), об отклонении или вообще задержке света при наличии гравитации! Превращение каменьев в воду, затмениях… Это же чудо из чудес!!!!
И нашлись у них последователи, которые тоже начали пересказывать другим это учение! И те другие тоже пересказывали… И придумали даже создать специальные дома, где это учение будет рассматриваться и обсуждаться. И создали каноны о том, как следует интерпретировать основные понятия этого учения, о котором они слышали уже по пересказам других… И написали книги, где перечислены были все эти лекции учителя!
(тут тоже многое сокращено…)
А теперь подумайте, до какой же степени все было извращено при таких вольных пересказах из поколения в покаление и что может быть написано в таких книгах?
Как вам такая притча?
Не просматривается ли тут знакомая аналогия?
Кстати, так никто точно и не знает до сих пор о том, что же рассказывал реальный Учитель своим ученикам!
За сим позвольте откланятся! Свое мнение мной высказано!
РарогЪ
Последний раз редактировалось Rarog; 24.12.2007 в 05:37..
|