|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разумеется, ученикам, христианам - тем, кто принимает его учение и следует по его стопам.
|
|
 |
|
 |
|
К Вам это не относится. Вы отказались следовать по Его стопам. Следующие по Его стопам, "пели гимны Христу как Богу". Я уже много исторических документов приводил. А у Вас - только Ваши рассуждения. Почитайте, Апостола Варнаву, и другие исторические свидетельства, во что верили первохристиане.
Те, кто следовал по Его стопам, во всем подражали Ему и Его ученикам, свято относились к рукоположению, берегли Предание, не порывали с Церковью Его.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". А что сейчас уже крестят "во имя Троицы"?
|
|
 |
|
 |
|
А как Вы можете крестить
во имя Святаго Духа, если Вы не считаете, что Дух может иметь имя? Для Вас Дух - не личность.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Энинг;
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не верю в душу, как в нечто, продолжающее существование отдельно от тела
|
|
 |
|
 |
|
Слава Богу, Вы поверили, что Христос воскрес вместе с телом и пребывает в нем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы много уважаемый glavin, видите вокруг себя неотвратимости наказания и “справедливости”?
|
|
 |
|
 |
|
Справедливости от человеков не ожидаю, а в Божьей - не сомневаюсь
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне кажется, что “Золотого Тельца” сделали не через тысячелетия… меня всегда удивляло, как быстро народ Всемогущего Бога забыл…
|
|
 |
|
 |
|
Это вопрос для Мойши?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А потому,что суд должен установить ИСТИНУ!
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот уже Библию на суд привлекли. Но как мир может судить то, что не от мира сего, в части установления истины? Истина для мира не есть истина Божья.
Так что давайте конкретизируйте. Что лично Вы хотели бы установить?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В этой истории мало подробностей, поэтому трудно сделать правильный вывод, по какой причине был проклят Ханаан. Ной, произнося проклятие, тоже не упоминает этой причины. Я лично не думаю, что дело только в том, что Хам увидел своего отца голым: такое вполне могло случиться в любой семье. Скорее, в деле был замешан именно Ханаан. Возможно, Хам застал своего сына Ханаана рядом с пьяным отцом за неким предосудительным занятием. Вместо того, чтобы остановить сына, он пошел посоветоваться (или посплетничать) со своими братьями. Протрезвев, Ной узнал о поступке внука и проклял его, как истинного виновника.
|
|
 |
|
 |
|
Вы опять наполняете Писание своими догадками, в данном случае непристойными, праведников превращаете в бытовых пьяниц. Нельзя так. А вот наше предание, опираясь на Писание, гласит, что Бог благословил сынов Ноя, который впервые насадил новую культуру - виноградник, и, поэтому, не был знаком с опьяняющими свойствами вина, поэтому и выпил лишнего. И наказания достоин был Хам, но того, кого благословил Бог, не мог проклинать Ной. Поэтому наказание Хаму вылилось в проклятие потомства его сына Ханаана.
Человек должен чувствовать, какая на нем огромнейшая миссия, ибо каждый - родоначальник и последствия греховности родителей сказываются на потомстве. За доказательствами ходить далеко не надо. Взять детей алкоголиков, или даже внуков колдунов. Ведь тоже может возникнуть вопрос. А ребенок то разьве виноват в грехах родителей? Но, к сожалению, рождаются уроды. Для чего? Для того, чтобы это все знали и помнили о своем предназначении.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любопытно... Т.е. любое утверждение истинно потому что истинно. И чем больше у вас сомнений в его истинности, тем менее следует пытаться проверить его другими способами.... Раз уж в самом утверждении Вы не нашли подтверждения, то уж в других-то наверняка не найдете?
И Вы конечно абсолютно правы. Я именно в независимых источниках пытаюсь найти подтверждение или опровержение.
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы ратуете за научный подход, тогда должны понимать, что физические методы проверяются с помощью физических методов, а не с помощью биологии. Истинность Православного учения невозможно доказать с помощью иных наук, даже религиозных, например протестантизма, хотя кое-какие точки соприкосновения можно найти. Пример, наш диалог с Энинг происходит на разных языках в вопросах о Троице. Тем более не будет точек соприкосновения с другими науками: ни историей, ни философией ни др.
Ведь как в науке. Есть некое научное учение. Здесь есть один лишь способ проверить - повторить научный эксперимент. Попробуйте искренне захотеть получить подтверждение, поверить, воцерковиться, выполнить все рекомендации, а потом сделать выводы.
В противном случае Вам остается либо поверить другим, либо не верить. Но доказать ничего не сможете.