Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 23:36   #176
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Разрешите предположение?
В этой истории мало подробностей, поэтому трудно сделать правильный вывод, по какой причине был проклят Ханаан. Ной, произнося проклятие, тоже не упоминает этой причины. Я лично не думаю, что дело только в том, что Хам увидел своего отца голым: такое вполне могло случиться в любой семье. Скорее, в деле был замешан именно Ханаан. Возможно, Хам застал своего сына Ханаана рядом с пьяным отцом за неким предосудительным занятием. Вместо того, чтобы остановить сына, он пошел посоветоваться (или посплетничать) со своими братьями. Протрезвев, Ной узнал о поступке внука и проклял его, как истинного виновника.

Вот видите уважаемая Энинг, вместо того, чтобы внимать Святому Писанию буквально, мы с Вами переходим к предположениям, оперируем словами “возможно” и “скорее”.
Но разве не равноценно будет утверждение – пьяный Ной лежит, его видит Хам, Ной просыпается и не вполне протрезвев, проклинает не того, кого следует.
Вообще, как на меня после всей этой истории, говорить, что человечество стало чище после Всемирного Потопа – не следует.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Приведенные Вами цитаты меня, извините, увы не убедили. Вдаваться в подробное обсуждение считаю на данной ветке ненужным. Я приводил, по моему, достаточно аргументов в ответ на похожие цитаты. Если хотите, мы можем этот вопрос подробно обсудить в какой-нибудь более подходящей ветке.

Вопрос о переводе дискуссии в другую ветку, я так понимаю, стоит все острее и острее…
Надо ветку по атеизму начинать читать…
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.01961 секунды с 10 запросами