Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 21:56   #162
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
В шапке приведены несколько голословных утверждений,якобы свидетельствующих о правоте Библии. Неплохо бы их убрать,т.к. создаётся впечатление,что всё уже ясно. Тогда что обсуждать?

В "шапке" приведены аргументы. Согласно "Большой советской энциклопедии", аргумент - это: 1) суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в подтверждение истинности какого-либо другого суждения (или системы суждений, точки зрения, теории и т. п.). 2) А. в логике - посылка доказательства, иначе называется основанием, или доводом доказательства; иногда А. называется всё доказательство в целом.

В "шапке" я приглашаю форумчан к обсуждению вопроса, а затем предлагаю их вниманию некоторые аргументы, которые я считаю доводами в пользу достоверности Библии. Аргументы - не истина в последней инстанции, их можно опровергнуть, так что, простите, не вижу повода для возмущения. Надеюсь, Вы понимаете, что если бы я прямо в "шапке" стала обосновывать каждый тезис, сама "шапка" не уместилась бы на одном листе.

Цитата:
Вообще,по моему скромному мнению,эти утверждения не только голословны, но и насквозь лживы.

Сильно сказано! Похоже по отношению к себе Вы не столь критичны. Что-то не вижу рядом с этой фразой обоснований, ссылок, цитат, исторических данных....

Цитата:
Уважаемая Энинг,просьба всё-таки не использовать в качестве аргументов цитаты из Библии.

В качестве аргументов чего? Уважаемый kare, не кажется ли Вам, что для того, чтобы обсуждать достоверность текста, нужно по крайней мере знать этот текст?

Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 22:02..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02174 секунды с 10 запросами