Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 17:18   #143
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Все-таки Ваше убежден ближе к аксиомам и постулатам.

Но все-таки найти пост где я называю Б. взрыв постулатом не удалось?
Как-то странно. От меня вы требуете буквально абсолютной точности, сами же позволяете себе пользоваться вместо абсолютной точности расплывчатым "ближе". Согласитесь это нелогично...
По-моему на этом можно поставить точку в вопросе о моих постулатах. Повторюсь мы с Вами о них не договаривались и, следовательно говорить не о чем.
Ув. христиане, ув. Rarog задал очень интересный и, по-моему, очень логичный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Разбирать тут саму возможность доверия к этой книге и при этом одновременно на нее же и ссылаться - для меня это отсутствие логики

Действительно может быть пора рассмотреть доказательства истинности библии в других источниках?

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ну, что ж такие аргументы для меня не менее ценны, чем разговоры о “НЕ УБИЙ!”

Цитата:
«Гуманизм – это такая религия, в центре которой не Бог, а человек. А Бог – за рамками гуманизма».

Ну это, на мой взгляд, абсолютно логично следует из библии.
Примеры библейского гуманизма мы только что обсуждали (например 12 казней).
Это верующие отличаются большим гуманизмом (в крайнем случае из числа моих знакомых - все), а не церковь. Для церкви, как любой организации, по моему мнению, гуманизм вообще не существует. Или существует на словах. В крайнем случае вряд ли он когда-либо ее останавливал от каких-либо действий. Если она (церковь) считала их (действия) необходимыми.

Последний раз редактировалось ibs; 23.12.2007 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02209 секунды с 10 запросами