|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чем наука успешно и занимается.
|
|
 |
|
 |
|
Наука дорогой занимается этим, чтобы людей спасать. Я, конечно, допускаю, что и среди ученых попадаются люди, которые от мучения животных удовольствие получают, но, как правило, такие люди в хирурги идут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опят таки ето библейная ветка, а не длаы ветка по обсуждениау извращеных понятий гуманизма в буддидствуушем стиле.
|
|
 |
|
 |
|
Так понятие гуманизма оно на мой взгляд одинаковым должно быть, что в “буддидствуушем”, что в “христианском” стиле.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если вам хочется кого судит, то выдвигайте обвинения по существу и назначте совет присяжных и вперед - шейте дело.
|
|
 |
|
 |
|
Я живой, когда сужу, мне никакой совет (Вы видимо суд имели в виду) не нужен. Я свои вопросы пока сам в состоянии решать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вына верно из бывших сектантов, раз так умело кромсаете тексты и лепете потом куски по своей похоти?
|
|
 |
|
 |
|
Я уже позиционировал себя несколько раз, а вот Вы живой все стыдитесь. Давайте о похоти поменьше, а о Вашей вере побольше. Чего стесняетесь? Организация нелегальная, или боитесь, что мы местоположение Генерального штаба по названию определим?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
много способов, ознакомтесь с аскетикой там очень конкретно обяснаыетсаы от чего озесточение сердца проишодит.
|
|
 |
|
 |
|
Судя по всему, Вы не совсем поняли, о каких стихах речь… причем здесь аскетика???
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где интересным является запрет животным нападать на людей (напомню, что речь о тех кто "дышит воздухом", эти были стерты Потопом, так что акулы не относятся-доПотопные существа). Остальные Завет выполняют. Исключение составляет проявление инстинкта самосохранения итд.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Moishaya, здесь мне лично не все понятно.
Во-первых, мне кажется, что не все животные выполняют завет и нападают на человека, только проявляя инстинкт самосохранения. Да и потом, как с насекомыми и микроорганизмами быть? Эти-то уж точно – “нападают” для пропитания. Или с ними завет не был заключен? К допотопным ведь мы их отнести не можем?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-иудаизму охота вообще запрещена. Убой скота, должен производиться так, что б животное не мучалось. Неудача забойчика делает мясо не пригодным в пищу. Об охоте речи нет. Исключения возможны, если под угрозой жизнь человека. Причнинение скоту, животным боли, страданий-абсолютно запрещено. Как и многое другое-подобное стало обычным пониманием нравственности в сосвременном мире..
|
|
 |
|
 |
|
Блестяще!

Я никогда признаться об этом не слышал. Поведение, на мой взгляд, абсолютно целесообразное.
О Потопе, я Вашу точку зрения понял – спасибо, а зачем нужно было скот у египтян морить, да еще и язвами (от язв животные мучились, наверное)?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оказывается, с умилением глядя на нечто большое, белое и пушистое, я способна хладнокровно уничтожить нечто склизкое, многоногое или микроскопически мелкое... А ведь, по идее, ценность жизни не зависит от размеров и внешнего вида, правда?
|
|
 |
|
 |
|
Не зависит, безусловно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы, уважаемый SNOW_LION? Вам приходилось "мочить" в ванной братьев наших меньших?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая Энинг, вопросы гигиены, для меня также важны, как и вопросы безопасности. Но для меня всегда присутствует элемент целесообразности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, мы с Вами легко оправдаем данные действия безопасностью и комфортом себя любимого.
|
|
 |
|
 |
|
Безопасностью – да!

Комфортом – нет!

С точки зрения безопасности для меня и убийство человека не выбивается из морального ряда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, ведутся ли разроботки безопасного для микробов способа мытья рук? Если не ошибаюсь, смертность среди этого вида "братьев наших меньших" по вине человека значительно превышает количество жертв Потопа и других смертей, описанных в Библии?
|
|
 |
|
 |
|
На счет безопасного способа, я не скажу – не знаю…

Смертность от Потопа не может превышать никакая другая смертность, при потопе вымерло буквально – все!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда я читаю слово "первенец", то неосознанно представляю себе младенца, лежащего в колыбели. Если Вы представляете то же самое, то мы оба ошибаемся: большинство первенцев египтян являлись взрослыми совершеннолетними людьми и были предупреждены Богом о грядущем уничтожении.
|
|
 |
|
 |
|
Да кто же Вам сказал, что мы ошибаемся-то??

Я Вам гарантирую, младенцы лежащие в колыбели там – были! И Вы это прекрасно знаете.

А вот здесь для меня ситуация однозначная, мои лично базовые принципы ни при каких условиях не заставят убить младенца. Ни за какие грехи родителей я не смог бы убить ребенка.
Из Вашего объяснения я понял одно – учитывая грех Адама, Бог может убивать столько, сколько будет считать нужным и всеми возможными способами. Правильно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения, если эта тема только для верующих, мне кажеться это следовало бы указать в названии темы. И в таком случае я поблагодарю участников обсуждения и попращаюсь, или она предназначена для всех независимо от вероисповедания или атеизма участников, в таком случае мне непонятны ваши замечания.
|
|
 |
|
 |
|
Да какие вопросы могут быть? В правилах ветки достаточно четко написано –
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Некоторые считают Библию Словом Бога. Другие воспринимают ее просто как исторический документ прошлого. Есть и такие, кто считает Библию всего лишь сборником мифов и легенд. |
|
 |
|
 |
|
Как видите в правилах даже разрешено считать Библию –
 |
 |
|
|
|