|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли верить Библии?
#1602 Moishaya
Думаю значительно проще будет изложить версию, которой придерживаюсь я (сколняюсь). Если Вам интересно. |
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Moishaya, мне безусловно интересны Ваши сообщения и комментарии. По крайней мере, из них я достаточно много узнаю об истории и культуре Вашего народа.
А вот все-таки Ваша версия – за что были утоплены животные во время Потопа?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли верить Библии?
#1604 glavin
Если Вы обратили внимание, Бог использует те физические явления, которые уже Им установлены. |
|
 |
|
 |
|
Нет уважаемый
glavin, не обратил…

Другое дело, что в этой ветке, данный тезис имеет место быть.
А давайте и об этом поговорим, какие есть версии на стихи:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицеем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: “стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день”?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиля.
Иисус Навин Гл. 10 |
|
 |
|
 |
|
Вам не кажется уважаемый
glavin, что остановка Солнца и Луны несколько выбивается из “установленных физических явлений”?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, Вы будете дозировать Вашу атеистическую проповедь в данном подразделе.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
subvic, а будьте любезны, дайте ссылочку на “атеистическую
проповедь” уважаемого
Ibsа. С большим интересом почитал бы!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проповедь,
дидактическое произведение ораторского типа, содержащее этичные требования (обычно с религиозной окраской) и понуждающее слушателя к эмоциональному восприятию этих требований. (Выделено мной. Снежный Лев.) |
|
 |
|
 |
|