Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 23:04   #17
User1412
Пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Я считаю что история человечества свидетельствует о том, что когда люди отвергают Слово Божие они навлекают на себя неприятности. О том, что ожидает человечество можно прочитать, например, в Откровении Иоанна Богослова.
Сколько разговоров велось и ведется об описанных Иоанном четырех всадниках — сначала на белом коне, потом на рыжем, потом на черном, а потом на бледном, имя которому Смерть. Давайте же посмотрим, как рассказывает об этом Откровение:
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий (о страшном голоде): хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...» (Апокалипсис, гл.6, ст. 1-8)
Для иудея, каковым и являлся Иоанн, слово «животное» имеет совершенно четкое значение: «жизнь». А потому таинственная «четверка животных», похоже, означает четыре варианта жизни или же четыре ступени последовательных событий, которые предоставляет нам сама Судьба.
Что же касается «всадников», то описание белого всадника из шестой главы неожиданно встречается в тексте снова, на сей раз уже в главе девятнадцатой...
«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»... На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Апокалипсис, гл. 19, ст. 1 -13, 16)
Так вот кто скрывался под маской первого коня-Победителя! «Белый всадник» — это, как написано прямым текстом, сами законы и заповеди Христа, которые должны быть «царями царей и Господами над господствующими». А если же правители на эти Заповеди продолжают потихоньку плевать, устраивая войны и сея пропагандистскую ложь, то вслед за этим неизбежно приходит «рыжий конь» вместе с красно-рыжей кровью войны. Затем настает черед «черного коня» голода, а за этим уже спешит «смертельно бледный конь», и «ад следует за ним».
Возвращаясь же в наше время, нетрудно заметить, что рыжий конь войны уже начал вовсю топтать нашу планету. Так что битвы, голод и ад, согласно предсказанию, будут распространяться и продолжаться, вращаясь в своем вечном круговороте до тех пор, пока, наконец «Слово Божие» на белом коне или, говоря по-русски, завещанные нам заповеди, тем или иным способом не победят в наших сердцах и головах, пока они не начнут реально править в нашем мире.
User1412 вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02038 секунды с 10 запросами