|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это выглядит более логично... К тому же (поправьте если не прав) отшельники и пустынники признаваемые и почитаемые разными церквями за святых общались с Богом без привлечения института церкви, даже без здания храма....
|
|
 |
|
 |
|
Вы не правы. Отшельники и пустынники в своей основной массе не теряли своей связи с Церковью, и многих из них уговаривали стать священнослужителями, но не все соглашались.
Так, например, когда Сергий Радонежский ушел в глухой лес, первое, что он сделал, срубил церковь и келью. А затем эту церковь освятил священник в честь Святой Троицы. На этом месте стоит теперь Троице-Сергиева Лавра. И священники регулярно посещали его тогдашнюю церковь, чтобы он мог причаститься. Другие же для этого ходили в близлежащие храмы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что такое истинная церковь, принадлежащая Иисусу Христу??
Кто определил, что именно это истинная церковь?
Можно ли считать, что это тоже христианская церковь?
А это ничего, что и все остальные церкви то же считают себя ИСТИННЫМИ....??
|
|
 |
|
 |
|
Истинные не все те, кто заявляет об истинности. Истинны те, кто исполнил все, указанное Христом и подражал Ему, ибо Он являл Собой пример истины, равно как и Апостолы и их ученики.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12) |
|
 |
|
 |
|
А отсюда следуют выводы. Если Христос дал пример тому, чтобы на церковное служение Ему призывались, а не сами вызывались. То так и надо делать. Если Апостолы рукополагали священников, таким образом передавая Дар Божий, то так и надо делать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6) |
|
 |
|
 |
|
Если Апостолы передавали Предание ученикам, то и они должны из поколение в поколение передавать и бережно хранить его, а не отвергать, как это делают, к примеру, протестанты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6) |
|
 |
|
 |
|
Т.е. четко сказано, что отвергающий предание - поступает бесчинно. А это делают все сектанты, протестанты и иже с ними. Так о какой истине они могут говорить? Впрочем, и много другого не исполняют из того, что сказано в Писании.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эти люди не обязательно принадлежат к земным религиозным объединениям
|
|
 |
|
 |
|
Надеюсь, Вы не о "зеленых человечках". Кто это Вам сказал, что не принадлежат?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не придерживаюсь православия по многим причинам. Но даже считая неправильным сам способ поклонения, христианин, на мой взгляд, не имеет права делать вывод в отношении конкретного человека, потому что не знает и не видит того, что знает и видит Бог (например, его обстоятельства и мотивы).
|
|
 |
|
 |
|
Нет в Православии способа поклонения, противоречащего Библии. И в отношении конкретного человека не делается вывод. Делается вывод в отношении его поступков. А чего-чего, а грехи-то оно научилось распознавать за двухтысячный период своего существования.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это означает, что ни один человек не может исказить ее смысл настолько, что нельзя будет распознать истину.
|
|
 |
|
 |
|
Но Вам это удалось. Вы, заявляя, что основываетесь на вере первохристиан, не почитаете Христа, как Бога. В то же время вот свидетельство Апостола Варнавы, о котором есть упоминание в Библии, ибо он был непосредственным участником тех событий
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каким же образом Он подвергся страданиям от людей, внимайте. Пророки, получившие от Него дар, уже предсказали о Нем. И поелику, чтобы упразднить смерть и показать воскресение из мертвых, Ему надлежало явиться во плоти; то Он подвергся этому для того, чтобы исполнить обещание, данное отцам и, приготовляя для Себя новый народ, в продолжение земной Своей жизни показать, что Он, воскресив мертвых, будет судить их. К тому же, Он Сам проповедывал, уча израильский народ и творя столь великие чудеса и знамения, и явил к нему особенную Свою любовь. Но когда избрал Он собственных апостолов для проповедания Евангелия Своего, - людей крайне грешных, дабы показать, что пришел не праведников, а грешников призвать на покаяние (Мф. 9:13), тогда Он открыл Себя Сыном Божиим. А если бы Он не пришел во плоти, то как бы люди могли остаться живыми, взирая на Него, когда и те, которые смотрят на солнце, имеющее некогда уничтожиться, - на дело рук Его, не могут прямо смотреть на его лучи? Итак, Сын Божий для того пришел во плоти, чтобы довершить полную меру грехов тех, кои преследовали пророков Его даже до смерти. Для того Он и пострадал. Ибо Бог говорить, что "рана плоти Его "происходит от них" (Ис. 53:8); и [у другого пророка]: "когда поражу пастыря; тогда рассеются овцы стада" (Зах.13:6). Сам Он восхотел пострадать известным образом; так как Ему должно было пострадать на древе. Ибо пророчествовавши о Нем говорить: "пощади душу мою от меча (Пс. 21:21), пригвозди плоть мою (118:120), потому что сонмы злых восстали на меня" (21:17). Еще сказано: "вот я отдал хребет мой на бичевание и ланиты мои на поражение, лицо же мое положил, как твердый камень" (Ис. 50:6-7). (Варн. 5:4) |
|
 |
|
 |
|
Как видите, Бог есть Христос. Скажете, апокриф. А я скажу - Предание. В данном отрывке, что противоречит Библии? Вы же умеете определять Богодухновенность.